Советуем!
Случайный рецепт
Мясной пудинг

Восточная кухняДесерты Мясной пудинг Для приготовления пудинга нам потребуется:Пятьдесят грамм нежирной телятины (или курицы )БулкаМолокоПол яйцаСухариГотовим так:Берём мясо или кур...
Мясной пудинг
Лучшее


Пекинский салат: простой способ приготовления с фото




Пекинский салат

Этот салат невероятно просто готовить, при этом его польза и вкусовые качества находятся на высшем уровне. В идеале необходимо использовать белокочанную капусту, но она вполне заменима пекинской. Можно даже использовать краснокочанную, которая совершенно не испортит его вкусовые качества. Всем известно, что китайская соль и «Маласянь», да что уж говорить и масло кунжута не являются общедоступными ингредиентами, поэтому соль специальную замечательно заменит наша – поваренная, Приправа заменяется не с такой легкостью, так как специфический вкус сложно подобрать, но острый перец компенсирует ее отсутствие. А вот масло кунжута, к большому сожалению, заменить невозможно.

Вам потребуется:

300г капусты
200г огурцов
150г моркови
50г крахмальной лапши
100г свинины
1-2 зубца чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 ложки винного уксуса
3 ложки кунжутного масла
3 щепотки соли
3 щепотки «Маласяни»
Красный острый перец
Масло для жарки

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем, огурец моем, и режем длинной тоненькой соломкой, морковь моем, чистим, трем на терки для моркови по-корейски.

Лапшу на 5 мин. заливаем кипятком, затем отправляем на дуршлаг стекать. Берем широкое блюдо и начинаем выкладывать слои: половину капусты, огурцов, лапши и морковки, поливаем винным уксусом, маслом, соусом, и маслом кунжута.

Затем идет в ход приправа и соль, выдавливаем чеснок, затем слои повторяем и выкладываем перец.

Нарезаем свинину полосками, обжариваем на масле до румяной корочки, солим и выкладываем в виде горки сверху салата.

Перемешивают салат уже на столе, при нехватке вкуса, можно добавить еще приправы.

На заметку: Если настало время менять плиту, то наш вам совет. Лучше берите газовую плиту, так как она и во время отключения света сможет вас накормит. Купить газовую плиту в Минске вы можете на сайте kupi.tut.by


Теперь вы знаете, как приготовить Пекинский салат. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Пекинский салат, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика