Советуем!
Случайный рецепт
Сарбурма

Для приготовления Сарбурма понадобится:- пол чайной ложки душистого перца;- немного соли, примерно необходимо полтора чайной ложки;- куриное яйцо, нужно смазать рулет перед отправкой в печь;...
Сарбурма
Лучшее


Салат из крахмального желе с курицей - цзисы фэньпи: простой способ приготовления с фото




Салат из крахмального желе с курицей - цзисы фэньпи

Китайская кухня всегда удивляла нас своей необычностью. Даже из простого салата из курицы можно сделать шедевр, если пользоваться приемами китайских поваров. Благодаря ним у нас прочно поселился на кухонных полках соевый соус и рисовый уксус, а остальные продукты совсем привычны для нашего желудка. Вот и в этом салате используют привычные продукты, но в непривычном сочетании.

Нам потребуется

Отварное куриное мясо 120г
50г картофельного крахмала
Кунжутное масло 5г
15г готового кунжутного соуса
15г соевого соуса
5г уксуса

Способ приготовления:

Для того, чтобы получилось желе из крахмала, необходимо сухой крахмал развести при помощи холодной воды до среднего загустевания, примерно 1:2.

В невысокую, но широкую кастрюлю необходимо вылить воду и нагреть ее до кипения, затем держать на огне, а вот во вторую аналогичную кастрюлю необходимо залить холодную воду и выставить ее рядышком на стол.

Затем вам понадобится специальная луженная медная кастрюля, которая немного выгнута, или сковорода с маленькой ручкой, и туда мы выливаем крахмальную массу, затем сковородку помещают в кастрюлю на кипяток и постоянно вращают ее, отрывисто, до затвердевания крахмала.

После этого сковороду необходимо заполнить кипятком так, чтобы он не покрыл крахмал, при этом сковорода должна находиться в кастрюле, затем ее начинают резко поворачивать в разные стороны.

После того, как сковорода прекратила вращение, ее необходимо вынуть и одновременно слить кипяток, затем незамедлительно опускаем ее в кастрюлю с холодной водой, снимают желе, откидываем его на сито и отжимают.

Курицу необходимо разрезать соломкой, желе выложить в салатник горкой, полить соевым соусом, который смешивают с соусом из кунжута, маслом и уксусом.

После этого, сверху кладут соломку из курицы.

На заметку: Вы настоящий фанат шашлыка, но рецепт, которым вы пользуетесь уже приелся и вы хотите что-то новое? Советуем вам сайт http://рецепты-шашлыка.рф, на котором вы точно найдете то, что вам нужно!


Теперь вы знаете, как приготовить Салат из крахмального желе с курицей - цзисы фэньпи. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Салат из крахмального желе с курицей - цзисы фэньпи, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика