Советуем!
Случайный рецепт
Узбекские лепешки

Как известно, в южных странах особенно, пожалуй, в Узбекистане широкое распространение получили именно лепешки. Существует огромное множество рецептов их приготовления. С одним из них мы сегодня и поз...
Узбекские лепешки
Лучшее


Баклава (пахлава турецкая): простой способ приготовления с фото




Баклава (пахлава турецкая)

Эта популярная сладость всегда будет кстати на вашем столе.

Вам нужно:

Для теста:
стакан воды
3,5 стакана муки
яйцо
3 столовые ложки растительного масла
чайная ложка соли
стакан крахмала
сливочное масло 200 г

Для начинки:
400 грамм любимых орехов
100г сахара

Для сиропа:
стакан сахара
сатакан воды
3 столовые ложки меда

Способ приготовления:

Орехи нужно измельчить, но не в пыль, чтобы был вкус.

В воде размешать соль с яйцом и маслом растительным. В муке сделать углубление и постепенно вводит смесь воды, помешивая. Можно ввести и сок половинки лимона. Накрыть замешенное тесто миской и даем часик отдохнуть.

Затем разделяем тесто на 10-12 кусков. Каждый кусочек превращаем в лепешке. Пересыпаем их крахмалом и складываем друг на друга.

Раскатываем поочереди на пласты. Затем опять перемазываем крахмалом, снова складываем друг на друга и раскатываем очень тоненько. Нужно предотвращать слипание. Нужно раскатать все в толщину папиросной бумаги. Затем вырезать коржи по величине формы для выпекания.

Обрезки сохраняем. Форму смазать маслом, затем обкладываем обрезками теста и снова мажем маслом. Каждый слой теста в последующем промазываем.

Выкладываем еще 2-3 слоя теста и сыплем половину орешков и немного сахара. Затем еще пару слоев теста и защипываем концы.

Затем еще орехи и снова тесто 5-6 слоев. Снова защипываем. И так до конца пластов. Последний пласт тщательно равняем.

Нарезаем на ровные прямоугольники и отправляем в горячую духовку на 40-50 минут (180-200 градусов). Приготовьте сироп.

Все ингредиенты соединить и варить 2-3 минуты.

Залить горячую баклаву и посыпать орешками.

На заметку: Дорогие девушки! Совсем скоро станет совсем холодно, и цены на теплую одежду взлетят. Но вы можете купить женские куртки на сайте otto.ru уже сейчас по привлекательной цене!


Теперь вы знаете, как приготовить Баклава (пахлава турецкая). Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Баклава (пахлава турецкая), но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика