Советуем!
Случайный рецепт
Бармак с грецкими орехами

Бармак – это татарское блюдо, которое пользуется большой популярностью не только на татарской кухне. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:- грецкие орехи, нужно очистить, необходимо...
Бармак с грецкими орехами
Лучшее


Миндальное курабье: простой способ приготовления с фото




Миндальное курабье

Эта сладость пришла в татарскую кухню от арабов и заняла в ней основное место. Без этого блюда невозможно представить ни свадьбу, ни иной праздник. Если говорить о татарах, то эта сладость для них стала традиционной. Форма у этого печенья может быть самой разнообразной 6 круги, ромбы, квадраты, полумесяцы, цветы. Среди жителей южного берега Крыма есть вкусная и широко распространенная вариация курабье с миндалем. эта особенность легко объясняется большим количеством миндаля в тех краях.

Для приготовления вам следует обзавестись:

100 г сливочного масла;
50-100г сазара песка или сахарной пудры
150г муки
120 г миндаля
один желток
щепотка соли
пудра из сахара для присыпки

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить миндальный орех и залить его кипятком, так он должен пролежать ночь. После этого необходимо счистить кожу с орешков и поместить их в блендер для измельчения в состояние крошек. Затем оставляем миндаль отдыхать

Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Перетираем с ним сахар, затем вводим белок, просеиваем и вводим муку, добавляем немного соли и весь получившийся миндаль.

Необходимо из этого всего замесить однородное тесто. После вымешивания нужно дать тесту время на отдых, чтобы оно могло подойти.

Эта процедура займет около часа. После остывания и твердения теста можно отщипнуть его кусок, и раскатываем в маленькую колбаску, чтобы она была около 10 см в длину и более толстая по центру.

Каждая такая колбаска должна стать полумесяцем с длиной в 7-10 см. После этого колбаску нужно отправить в уже горячую духовку с температурой в 200 градусов и всего на 12 минут.

После приготовления изделие посыпаем пудрой из сахара.


Теперь вы знаете, как приготовить Миндальное курабье. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Миндальное курабье, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика