Советуем!
Случайный рецепт
Сэндвичи со свининой по-вьетнамски

В дороге или на природе очень уместен будет сэндвич со свининой. Он готовится из запеченной свинины, кинзы, и различных соусов....
Сэндвичи со свининой по-вьетнамски
Лучшее


Катлама: простой способ приготовления с фото




Катлама

По сути это татарские лепешки из слоеного теста. Перед подачей на стол можно посыпать их сахарной пудрой, чтобы такая выпечка замечательно сочеталась с чаем. Это блюдо рассчитано на 4 порции

Ингредиенты:

пол литра кефира
3 яйца
чайная ложка соды
чайная ложка уксуса
мука
200г сливочного масла
масло для жарки
сахарная пудра для посыпания

Способ приготовления:

Необходимо кефир вылить в миску и вбить туда яйца, вес нужно тщательно перемешать. Затем погасите уксусом соду и влейте в смесь. Все необходимо повторно перемешать. Понемногу нужно добавить просеянную муку в смесь из яйца и кефира.

Затем необходимо замесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным, муку добавляем по мере надобности.

После вымешивания тесто необходимо оставить на отдых на 20 минут. Разделить тесто на 4 равные части. Растопить масло на небольшом огне.

Каждый кусок теста нужно раскатать в толщину 3 миллиметра. Смазать каждый пласт теста маслом, которое уже растоплено.

Немного подождать, чтобы масло слегка пропитало тесто, а остатки снять рукой. Каждую часть теста свернуть в рулетик, и каждый из них разрезать на 2-3 части.

Края рулетиков нужно защипнуть, чтобы масло осталось внутри. Раскатать каждую розу, но не сильно придавливать на тесто, кружок должен иметь размер дна сковородки.

Раскатанный пласт нужно проколоть несколько раз вилкой. На 1-1,5 см заполнить сковородку растительным маслом и поставить на огонь.

Обжаривать лепешку нужно с двух сторон до приобретения золотистого цвета.

Перед подачей можно обсыпать изделие сахарной пудрой или сахаром.


Теперь вы знаете, как приготовить Катлама. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Катлама, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика