Советуем!
Случайный рецепт
Члав

Ингредиенты на 6 порций:Рис – 1 стакан, вода – 12 литра, лук – 250 грамм, яйцо – 4 штуки, масло топленное – 150 грамм, соль – по вкусуСпособ обработки: ВаркаВремя приготовления – 80 минутКалорийность ...
Члав
Лучшее


Бухарское калеве: простой способ приготовления с фото




Бухарское калеве

Эта сладость изготавливается из меда и теста, которую очень любят тюркские народы.
Для приготовления вам понадобятся:

3 куриных яйца
300 г муки пшеничной
чайная ложка соли
10 г гашенной соды
стакан меда
50 г сахара песка
300г кулинарного жира или растительного масла

Способ приготовления:

Нужно взять яйца, соду и муку и приготовить тесто, которое должно быть крепким в меру. Затем раскатываем его скалкой так, чтобы оно было немногим толще, чем домашняя лапша. После этого разрезаем его на полосы толщиной около 3-4 сантиметров и шинкуем их, как лапшу.

Разогреваем жир и опускаем в него полученную лапшу, но партиями, чтобы обеспечить равномерность прожарки, нужно обождать пока лапша не станет золотистой, но необходимо все время ее перемешивать так, чтобы лапшинки были целыми.

Затем уже прожаренные лапшинки необходимо залить сиропом и тщательно их перемешать.

Для сиропа необходимо взять мед с сахаром и вскипятить их. Для проверки готовности сиропа используют спичку. Нужно взять на нее капельку сиропа, и если струйка сиропа становится ломкой после того, как остынет, можно заканчивать – сироп уже готов.

Можно провести и иную проверку. например взять эту кипящую массу на чайную ложку и поместить ее в емкость с холодной водой. Если полученная масса свернется в шарик высокой плотности и не будет расплываться, то это свидетельствует о готовности сиропа.

Не стоит сироп слишком долго держать на огне, ведь он может подгореть, станет темным и тем самым грозит испортить не только вир, но и вкусовые качества лакомства.

На заметку: Если вы настоящий сладкоежка, то можете заказать шоколадный фонтан на сайте asseenontvonline.ru и насладиться шоколадом вдоволь, а так же удивить своих гостей!


Теперь вы знаете, как приготовить Бухарское калеве. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Бухарское калеве, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика