Советуем!
Случайный рецепт
Баклажаны по-китайски

Самым популярным блюдом корейской кухни являются баклажаны.Все ингридиенты для этого блюда доступны в наших магазинах, поэтому его может приготовить любая хозяйка. Такие баклажаны отличаются тем, что ...
Баклажаны по-китайски
Лучшее


Зейнаб: простой способ приготовления с фото




Если говорить о сладостях из манки – то это самое вкусное блюдо их все, которые можно только представить. На 8 порций вам понадобится:

Для теста:
3 стакана крупы манной;
1 чайная ложка дрожжей;
семена фенхеля, анис, махдлеб по чайной ложке;
0,5 стакана растительного масла без запаха,
стакан воды,
растительное масло (для жарки);

Для сиропа:
вода 2 стакана,
сахарный песок 3 стакана,
сок одного лимона,
0.5 чайной ложки воды розовой или апельсиновой.

Для начала необходимо сделать сироп, чтобы он успел остыть, для этого в кипяток кладем сахар, размешиваем и вводим сок лимона. Варим 4-5 минут, затем вводим апельсиновую или розовую воду, они служат как ароматизаторы и добавляются по желанию. Дрожжи растворяют в воде. Манку смешивают со специями и добавляют растительное масло, перемешивают. Затем вводят дрожжи и замешивают тесто.

Тесто должно быть мягким и эластичным, при высокой жесткости ввести воду. Тесто разделывают сразу. Для формовки нужен дуршлаг, желательно пластиковый с крупными отверстиями. Берем небольшой кусочек теста, делаем из него колбаску п протягиваем пальцами по дуршлагу, чтобы получились ракушки.

Они должны быть средней толщины. Обжариваем их на масле. перемешиваем при жарке для равномерного цвета. после обжаривания вытаскиваем шумовкой и бросаем в сироп для впитывания, Тем временем в масло отправляется следующая партия. Ракушки из сиропа вытягиваем и даем стечь. Такую процедуру проделываем со всеми изделиями. Зейнаб должен хрустеть, но быть сочным, несколько походить на конфету с сиропом.


Теперь вы знаете, как приготовить Зейнаб. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Зейнаб, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика