Советуем!
Случайный рецепт
Чанахи

Замечательное блюдо из мяса и овощей, которое томят в духовке в горшочках из глины....
Чанахи
Лучшее


Талкыш-калеве: простой способ приготовления с фото




Это блюдо требует к приготовлению особой внимательности и точного следования рецепту. В приготовлении требуется несколько поваров.

Необходимо
Для альбы:

сливочное масло 250 г
мука (высший сорт) 300 г
Для сладкой массы:
сахар песок 450г
вода 250 г
мёд 150г

Сначала готовят альбу. На сковородке растапливают масло и малыми порциями вводят муку, непрерывно помешивая. Должна получиться масса, похожая на толокно, которая становится равномерно окрашенной после 30 минут жарки. После проступания масла и приобретения вязкости, альба готова. Снять с огня и дать остыть.

одновременно необходимо кипятить мед, который смешали с водой и сахаром. Нужно периодически снимать пробу, а делается это так: массу берут на спичку, затем ее капают на палец и растирать, сначала масса сворачивается в комок, затем тянется за пальцами и ломается с хрустящим звуком, то масса готова.

Готовый мед выливают в сковороду, которую смазывают маслом и ставят в холод, это проделывают быстро, чтобы масса не затвердела. Затем массу необходимо растягивать, передавая из рек в руки, чтобы образовалась белая, блестящая тягучая масса. После этого перекладываем альбу на разделочную доску и разравнивают. Концы массы медовой склеивают и кладут сверху альбы кольцом и растягивают с двух сторон. После растягивания, его нужно еще раз сложить вдвое и тянуть. Альбы быстро впитается в массу, и начнет тянуться белыми тоненькими волокнами. Ломкие волокна прессуют в формы, затем выбивают и выносят на холод. Подавать холодными в вазочках. Можно не придавать значение формовке, и подавать в тарелках.

На заметку: Если ваш муж настоящий фанат рыбалки и готов спускать целую зарплату на снасти, то покажите ему сайт http://www.finefishing.ru, на котором он сможет купить все, что необходимо для рыбалки.


Теперь вы знаете, как приготовить Талкыш-калеве. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Талкыш-калеве, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика