Советуем!
Случайный рецепт
Оборудование для фаст фуда

В современном мире, когда все более актуальным становится выражение «время - деньги», фаст фуд приобретает огромную популярность...
Оборудование для фаст фуда
Лучшее


Чак-чак: простой способ приготовления с фото




Большинство традиционных татарских блюд, рецепты которых передавались из поколения в поколение, и сегодня популярны. Ярким примером может служить блюдо чак-чак, эта сладость изготавливается из теста и меда, которая присутствует на любом татарском празднике.

Состав
• мука из пшеницы, высшего сорта
• яйца;
• соль;
• сахар;
• молоко топленое;
• мед.

Татарская кухня уже не представляется без этого прекрасного блюда. Для ее приготовления необходим медовый сироп, и вышеописанные ингредиенты. Из теста необходимо сформировать тоненькие палочки, которые должны быть похожи на вермишель, но если они будут толще, то ничего страшного не произойдет. Можно их заменить даже шариками. Если говорить о размерах шариков, то они должны быть похожи на ядро фундука средней или большой величины. Такие шарики или вермишель необходимо обжаривать в кипящем масле, или как его еще называют во фритюре. Необходимо внимательно следить, чтобы изделие не подгорало, затем нужно все откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет масло.

Для сиропа можно взять сахар и мед, перемешать и поставить вариться на медленный огонь. Не стоит делать сироп большой густоты. Если вы считаете, что густота чрезмерна, то разбавите его небольшим количеством воды. Варить его следует от 10 до 15 минут.

После полной готовности сиропа, необходимо влить его в чашку, куда вы вложили заготовленное обжаренное тесто. Далее аккуратно перемешиваем и складываем аккуратной горкой на большом блюде. Даем нашему блюду остыть (можно даже поставить его в холодильник). На стол чак-чак подают в охлажденном виде.

На заметку: Вы всегда хотели жить в Европе? Теперь это стало еще проще. Вилла в Италии больше не роскошь, а прекрасная возможность проводить каникулы и отпуска в Европе!


Теперь вы знаете, как приготовить Чак-чак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Чак-чак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика