Советуем!
Случайный рецепт
Банановый шербет

Восточная кухняДесерты Банановй шербет Шербет – это традиционно восточный десерт и мы привыкли покупать понемногу, чтоб побаловать себя. Но его можно приготовить и в домашних условиях. На...
Банановый шербет
Лучшее


Китайские пряники с орехами к празднику Луны: простой способ приготовления с фото




Китайские пряники с орехами к празднику Луны

В Китае эти замечательные пряники готовятся к празднику Луны. Они получаются очень вкусными ароматными. Лунные пряники отлично подходят как для повседневного десерта, так и для подачи в торжественные дни. Особенность приготовления в том, что понадобятся формочки в виде фигурок луны.

Ингредиенты для теста:

400 гр. патоки(светлой),
половина ч.л. соды,
100 мл кукурузного масла,
550 гр.муки,
1,5 ст.л раствора соды,
темный соевый соус

Ингредиенты для начинки:

125 гр.порезанных грецких орехов,
100 гр.подсушенного миндаля,
100 гр.подсушенных дынных семечек,
75 гр. порезанных мандариновых цукатов,
100 гр.порезанных дынных цукатов,
100 гр подсушенных семян кунжута,
150 гр.сахара,
2 ст.л. бренди,
ч.л. соевого соуса,
1/2 стакана кипяченой воды,
50 гр.кукурузного масла,
75 гр.рисовой муки.

Способ приготовления теста:

1. Перемешать в миске воду,масло,патоку и соду.

2. Полученную смесь взбить деревянной ложкой и оставить в миске на 5 часов.

3. Затем в постоявшую массу влить соевый соус и,помешивая, постепенно добавлять муку.

4. Замесить мягкое тесто ровной консистенции.

5. Приготовленное тесто оставить на 6 часов.

6. После поделить тесто на одинаковые шарики, массой каждого около 50 гр.

Способ приготовления начинки:

1. Все ингредиенты для начинки, кроме муки, смешать в миске.
2. К ним всыпать муку и хорошо перемешать.
3. Разделить смесь для начинания пряников на равные порции.

Формирование пряников:

1. Руки потереть мукой и завернуть смесь для начинки в тесто.
2. Пряники слегка обсыпать мукой.
3. На противень постелить бумагу для выпечки.
4. Пряники разложить по формочкам и после достать из формочек на противень.
5. Выпекать при температуре 180 градусов около 8 минут.

На заметку: Ну а какой праздник может быть без икры? Купить черную икру, которая является редкостью в наше время, вы можете на саййте dv-fish.com, и ваш праздник станет полноценным!


Теперь вы знаете, как приготовить Китайские пряники с орехами к празднику Луны. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Китайские пряники с орехами к празднику Луны, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика