Советуем!
Случайный рецепт
Торт Лимонный

На выходных или на праздник своих детей можно побаловать отличным на вкус лимонным тортом....
Торт Лимонный
Лучшее


Тэкэ или бэккэны: простой способ приготовления с фото




Тэкэ или бэккэны

В разных районах Татарстана это блюдо отличается лишь по своему названию, но не по вкусу. Это очень вкусные пирожки, приготовленные из любого теста. Начинка может быть самая разная из картошки и ливера, риса и тыквы, кабачков и пшенной крупы и др. Своим названием они обязаны характерным острым краям, которые напоминают бараньи рога (от слова «тэкэ» - баран).

На заметку: Если вы не знаете, что приготовить на десерт, то предлагаем вам сладкий рецепт. На сайте vsmak.com вы найдете множество вкусных и интересных десертов!

Ингредиенты:

Для бэккэна с морковью:
Тесто – 90гр
Сырая очищенная морковь – 100гр
Яйца - ¼ шт
Рис отварной – 30гр
Масло в начинку - 15гр
Масло, смазать сковороду – 4 гр
Сахар и соль - по вкусу.
Для тэкэ с ливером:
Тесто – 90гр
Картофель - 40гр
Ливер – 100гр
Масло – 20 гр (в начинку и для смазывания поверхности бэккэна)
Лук – 15гр.
Яйцо – смазать пирожок.
Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь заливаем холодной водой и ставим на огонь. Готовую морковь остужаем , измельчаем, добавляем сахар, нарезаем круто сваренное яйцо, солим, вводим масло. Все перемешиваем и готовим бэккэн. Допускается замена яиц на отварной рис.

2.С ливером тэкэ готовят следующим образом: подготовленный ливер мелко измельчают, либо пропускают через мясорубку с луком. В фарш добавляют картофель, нарезанный на мелкие кусочки, солят, перчат и тщательно перемешивают. Откидывают все на сито для удаления лишней жидкости.

Готовим пресное тесто – вливаем в емкость воду (молоко), разбиваем яйцо, добавляем чуть-чуть соды, солим и замешиваем тесто чуть мягче, чем для лапши. Делим по кусочкам примерно 90 гр весом и раскатываем как лепешку.

Одну половину заполняем подготовленной заранее начинкой и прикрываем второй частью. Красиво заделываем края – в виде зубчиков и придаем тэкэ вид полумесяца. Выкладываем на смазанную маслом сковороду, смазываем верх яйцом и жарим в разогретой духовке.


Теперь вы знаете, как приготовить Тэкэ или бэккэны. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Тэкэ или бэккэны, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика