Советуем!
Случайный рецепт
Талкыш калеве
В давние времена это было непременное блюдо свадебного стола, причем приготовить его могла далеко не каждая хозяйка....
Талкыш калеве
Лучшее


Думчак: простой способ приготовления с фото




Думчак

Печь такие ватрушки можно из любого теста, как пресного, так и дрожжевого. В качестве начинки выступает картофельное пюре, либо яйцо, смешанное с молоком (творогом).
Главное раскатать тесто как можно шире и максимально тонко, таким же тонким слоем выкладывается начинка. Получаются очень вкусные и ароматные ватрушки, прекрасно сочетающиеся с молоком или чаем.

Ингредиенты:

Для думчака с начинкой из яиц:
Тесто – 100гр
Яиц - 3 шт
Молоко - 50 гр
Сливочное масло - 15 гр (смазывать сковородку и сами ватрушки)
Для думчака с пюре из картофеля:
Тесто – 100 гр
Начинка – 150-170 гр
Яйца – ¼ шт
Масло – 15 гр.

Способ приготовления:

1.Разделяем готовое тесто на кусочки, каждый по 100 гр, раскатываем лепешки, диаметр примерно 17 см.

2.Приподнимаем край теста со всех сторон и защипываем в нескольких местах(4-6)таким образом, чтобы образовалось «блюдце» с количеством граней, в зависимости от сделанных «защипов».

3.Выкладываем получившиеся заготовки на разогретую сухую сковородку и выдерживаем в горячей духовке (печи) до их легкого затвердения (подсушиваем).

4.Перекладываем затем на смазанный маслом лист или непосредственно на сковороду, заливаем (выкладываем) в середину начинку. Это может быть взбитое в молоке сырое яйцо, либо картофельное пюре.

5. Смазываем верх яйцом и отправляем в печь до полного выпекания.

6.Готовые ватрушки смазываем маслом и подаем к столу.

Предварительное подсушивание заготовок актуально лишь для дрожжевого теста, пресное можно сразу начинять и отправлять в духовку.

На заметку: Если вы готовитесь к большому корпоративному празднику, или у вас много родственников и друзей, то вам лучше всего купить подарки оптом на сайте podarok.msk.ru. Так вы сможете порадовать всех, и потратить меньше денег!


Теперь вы знаете, как приготовить Думчак. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Думчак, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика