Советуем!
Случайный рецепт
Собираемся на весенний пикник

На улице уже довольно приятно пригревает солнышко, долгожданная весна пока наступила только по календарю, но все наши мысли уже на даче, за городом, на пикник!...
Собираемся на весенний пикник
Лучшее


Губадия: простой способ приготовления с фото




Губадия

Сегодня мы научимся печь традиционное татарское блюдо – губадию с необычной начинкой. Это будет смесь из яйца, риса и изюма.

Ингредиенты:

Тесто – 800 гр
Корт (готовый) – 400 гр
Отварной рис – 1 кг
Изюм, либо другие сухофрукты – 250 гр
Яйца – 10 шт
Сливочное или топленое масло - 350 гр
Масло для смазывания сковородки -50 гр

Способ приготовления:

1.Выкладываем на сковородку уже готовое тесто. Избежать промокания дна пирога позволит тонкий слой отварного риса, на который следует выложить толстым слоем готовый корт и вновь прослойка из риса. Это позволит сохранить низ пирога сухим, убрав лишнюю влагу.

2.Рис покрывается слоем мелко покрошенного яйца, сваренного вкрутую, толщина его примерно 8 мм, затем снова рис, пропаренный изюм, чернослив или курагу (по желанию).

3. Уложенную слоями начинку обильно поливают маслом, сверху закрывают тестом, раскатанным тонким слоем, защипывают края теста зубчиками и выполняют небольшие надрезы.

4. Перед отправкой в духовку (печь), сверху губадию мажут маслом, посыпая после этого специально приготовленной крошкой. Выпекают в разогретой духовке около часа.

5.Готовое блюдо разрезают и подают к столу горячим.

Приготовление крошки:

250гр сливочного масла следует смешать с 500 граммами просеянной муки, сахарным песком (грамм 30). Тщательно все перетереть руками (крошка может готовиться без использования сахара).

По мере того, как масло будет перетираться с мукой, происходит их смешивание и образование мелкой крошки, которой в дальнейшем и посыпается верх пирога.


Теперь вы знаете, как приготовить Губадия. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Губадия, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика