Советуем!
Случайный рецепт
Креольский соус

Восточная кухняСоусы Креольский соус Продукты - Креольский соус:1 луковка,1 стручок сладостного перчика,500 г помидорок,3-4 мелко нарубленные маслинки,соль, перчик по вкусу,1 чарка...
Креольский соус
Лучшее


Катлы-паштет: простой способ приготовления с фото




Катлы-паштет

Слоеные пироги, в которых сладкая начинка – в татарской кухне называют паштетами. Их выпекают из дрожжевого, сдобного теста, прослойка может быть любая – джемы и повидло, изюм, курага и т.д.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 490 гр (40 гр на обсыпку)
Сливочное масло - 80 гр (30 гр – в тесто, 30 гр – для прослойки и 20 гр для обсыпки)
Сухие дрожжи – 5 гр.
Сахар - 60 гр (30гр – в тесто, 30 гр – прослойка)
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 200 мл.
Джем – 150 гр.

Способ приготовления:

1.Готовим тесто – для этого растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи. Спустя 10 минут, после поднятия «шапки», вносим грамм 100 просеянной заранее муки и вымешиваем до получения однородной массы, которую оставляем в тепле примерно на полчаса.

2.В подготовленную опару добавляем яйцо, сливочное масло (растопленное) и хорошенько размешиваем. Всыпаем остаток муки и замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, укладываем в глубокую емкость и оставляем на полтора часа, прикрыв полотенцем.

3.Делим готовое тесто на семь частей, делая одну из них чуть больше остальных. Раскатываем её и выкладываем на смазанную маслом, холодную сковородку.

4.Смазываем тесто растопленным маслом и посыпаем сахаром. Покрываем все следующим слоем теста и также мажем маслом и посыпаем сахаром.

5.Выкладываем третий слой, намазав его джемом. Затем идет 4-й, с маслом и сахаром.

6. Пятый слой покрываем оставшимся джемом и шестым слоем, на который наносим масло и сахар.

7.Теперь закрываем все последним слоем и защипываем края и оставляем паштет в теплом месте для его поднятия.

8. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, либо молоком и посыпаем крошкой из муки и масла.

9.Выпекаем около 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180С.

10.Подаем к столу остывшим, нарезанным на порции, к чаю или молоку.


Теперь вы знаете, как приготовить Катлы-паштет. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Катлы-паштет, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика