Советуем!
Случайный рецепт
Китайский десерт из фиников

Кто из нас не любит сладости. Особенной популярностью пользуются пирожные, печенье или торты. Попробовав только украшение торта, которое сделано из шоколада или суфле, сразу возникает желание съесть е...
Китайский десерт из фиников
Лучшее


Катлы-паштет: простой способ приготовления с фото




Катлы-паштет

Слоеные пироги, в которых сладкая начинка – в татарской кухне называют паштетами. Их выпекают из дрожжевого, сдобного теста, прослойка может быть любая – джемы и повидло, изюм, курага и т.д.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 490 гр (40 гр на обсыпку)
Сливочное масло - 80 гр (30 гр – в тесто, 30 гр – для прослойки и 20 гр для обсыпки)
Сухие дрожжи – 5 гр.
Сахар - 60 гр (30гр – в тесто, 30 гр – прослойка)
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 200 мл.
Джем – 150 гр.

Способ приготовления:

1.Готовим тесто – для этого растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи. Спустя 10 минут, после поднятия «шапки», вносим грамм 100 просеянной заранее муки и вымешиваем до получения однородной массы, которую оставляем в тепле примерно на полчаса.

2.В подготовленную опару добавляем яйцо, сливочное масло (растопленное) и хорошенько размешиваем. Всыпаем остаток муки и замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, укладываем в глубокую емкость и оставляем на полтора часа, прикрыв полотенцем.

3.Делим готовое тесто на семь частей, делая одну из них чуть больше остальных. Раскатываем её и выкладываем на смазанную маслом, холодную сковородку.

4.Смазываем тесто растопленным маслом и посыпаем сахаром. Покрываем все следующим слоем теста и также мажем маслом и посыпаем сахаром.

5.Выкладываем третий слой, намазав его джемом. Затем идет 4-й, с маслом и сахаром.

6. Пятый слой покрываем оставшимся джемом и шестым слоем, на который наносим масло и сахар.

7.Теперь закрываем все последним слоем и защипываем края и оставляем паштет в теплом месте для его поднятия.

8. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, либо молоком и посыпаем крошкой из муки и масла.

9.Выпекаем около 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180С.

10.Подаем к столу остывшим, нарезанным на порции, к чаю или молоку.


Теперь вы знаете, как приготовить Катлы-паштет. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Катлы-паштет, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика