Советуем!
Случайный рецепт
Кеспе мясная

Вкусная лапша, готовится легко и достаточно быстро. Очень уютное и домашнее блюдо....
Кеспе мясная
Лучшее


Казанжаппай: простой способ приготовления с фото




Казанжаппай

Именно так называется традиционный хлеб в казахской кухне, выпекают который в казане.

Ингредиенты:

Мука – 2 ½ стакана.
Дрожжи – 1 ½ стакана.
Соль – 1 ½ ч.л.
Вода или молоко – стакан.
Сливочное масло, либо сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1.Начинаем приготовление хлеба с закваски. Для этого разводим дрожжи в молоке (воде) – берется небольшое количество, добавляется пара столовых ложек муки и помещается все в теплое место. После того, как дрожжи начнут «работать», т.е. подниматься, вливаем остаток жидкости, добавляем соль и заводим тесто. Тщательно просеваем муку.

2. Выкладываем готовое тесто в большую емкость и накрываем крышкой. Помещаем в тепло для того, чтобы оно поднялось. После увеличения теста в два раза, перебиваем его и вновь оставляем подойти.

3. После этого тесто раскатывается в пласт, его толщина не должна превышать одного сантиметра и выкладывается в казан, на его внутреннюю поверхность. Казан следует предварительно прогреть и смазать маслом.

4.Следите за тем, чтобы тесто как можно плотнее прилегало к стенкам, во – избежание его опадания.

5. Прокладываем тесто по всей внутренней поверхности и переворачиваем казан над раскаленными углями, выпекая хлеб.

6. Казанжаппай выпекается около получаса, затем его удаляют со стенок, нарезают кусочками нужного размера. Каждый смазываем сметаной или маслом на свое усмотрение.

7. Также вполне возможно испечь хлеб в духовке, температура в которой не должна быть ниже 2000С. Главное, прикрыть казан сковородой из чугуна.


Теперь вы знаете, как приготовить Казанжаппай. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Казанжаппай, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика