Советуем!
Случайный рецепт
Соус из крыжовника

Восточная кухняСоусы Соус из крыжовника Продукты - Соус из крыжовника3 стакана крыжовника,1 стакан яблочного сока,сахарок,лимонная цедра,миндаль,изюм,Соус из крыжовника - рецепт ...
Соус из крыжовника
Лучшее


Балан – бэлеше: простой способ приготовления с фото




Балан – бэлеше

Приготовить это замечательное блюдо можно несколькими способами, сегодня мы их предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

1 способ:

Дрожжевое тесто – 1 – 1,2кг
Калина (ягоды) – 500 – 600 гр
Мука солодовая - 200 гр.
Яйцо – 1 шт, для смазывания пирога.
2 способ – добавляется:
Изюм - 300 гр.
Сахар – 250 – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Делим на две неравные части тесто, его большую часть раскатываем примерно в 5 мм толщиной и выкладываем на сковородку, смазанную маслом.

2. Укладываем начинку, приготовленную заранее, слоем в 2 см и поливаем все растопленным сливочным маслом.

3. Раскатываем остаток теста и накрываем им начинку. Края аккуратно защипываем, смазываем взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку.

4. Не стоит делать пирог слишком высоким. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками.

Начинка: перебранную калину тщательно моем, помещаем в кастрюлю, вливаем небольшое количество воды, вносим солодовую муку (предусмотрена замена на сухой хлебный квас или квасной концентрат), сахар и помещаем в духовку (печку). «Томим» калину до густоты и появления ярко-красного оттенка. По вкусу начинка должна быть сладкой с приятной кислинкой. В бэлиш её добавляют остывшей.

2 способ используют, если отсутствует солодовая мука (сухой квас). Калину перебирают и ошпаривают кипятком, оставляют на решете для полного стекания воды. Затем выкладывают ягоды ровным слоем на тесто, которое предварительно раскатывают и смазывают маслом. Обильно посыпают сахаром, либо изюмом, сверху вливают немного подогретого топленого масла и закрывают слоем теста. Верх обмазывают яйцом и помещают пирог в печь, либо духовку разогретую до 180 – 2200С.


Теперь вы знаете, как приготовить Балан – бэлеше. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Балан – бэлеше, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика