Советуем!
Случайный рецепт
Секреты приготовления жульена

Для каждой хозяйки известен рецепт приготовления жульена. У этого блюда нет одного правильного рецепта, поэтому женщины готовят его по-своему....
Секреты приготовления жульена
Лучшее


Кайнары: простой способ приготовления с фото




Кайнары

Удивительно нежные, покрытые хрустящей корочкой, скрывающей под собой ароматную и сочную мясную начинку, кайнары покорят не только любителей татарской кухни. Они придутся по вкусу всем любителям вкусной еды. Кайнарами называются беляши, совсем небольших размеров, в прежние времена они служили украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Свинина и говядина (1:1) - 1 кг.
Лук – две большие головки.
Соль и перец – по вкусу.
Для теста:
Кислое молоко и вода - 1 чайная чашка;
Сметана – стол. л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – ч.л.
Яйцо - 1шт.
Дрожжи – 10-15гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – стол.л.
Мука - 0,5 кг.

Способ приготовления:

1.Замешиваем тесто из указанных компонентов, соблюдая технологию его приготовления. Одновременно готовим фарш (пока тесто подходит): перемалываем на мясорубке мясо, солим и перчим его.

2. Тесто раскатываем как можно тоньше и вырезаем кружочки.

3. Выкладываем поверх начинку, примерно чайную ложку и распределяем её равномерно по тесту.

4. Защипываем все, оставляя посередине отверстие.

5. Жарим в раскаленном фритюре сначала ту сторону, где располагается дырка. И тут очень важно подобрать верный режим температуры масла – оно не должно гореть, соответственно и кайнары не будут пригорать, а равномерно прожариваться.

6. Переворачиваем на обратную сторону, вливая в отверстие кипящее масло, которое на сковороде. По времени эта процедура занимает минут пять.

7. Готовое изделие должно быть такого размера, чтобы хватило ровно «на два укуса». Сверху они хрустящие, а внутри очень сочное аппетитное мясо.


Теперь вы знаете, как приготовить Кайнары. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Кайнары, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика