Советуем!
Случайный рецепт
Нежная рыбка по-гречески

Рыбные блюда занимают одно из самых важных мест в меню. Готовить их бывает сложно, но ведь они того стоят. Представляю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежной рыбки, которая станет у...
Нежная рыбка по-гречески
Лучшее


Узбекские лепешки: простой способ приготовления с фото




Узбекские лепешки

Как известно, в южных странах особенно, пожалуй, в Узбекистане широкое распространение получили именно лепешки. Существует огромное множество рецептов их приготовления. С одним из них мы сегодня и познакомимся. Причем готовить такие лепешки можно как в хлебопечке, так и ручным способом.

Ингредиенты:

Молоко - 350 мл.
Маргарин – 50 гр.
Дрожжи и сахар - по стол. л.
Соль - ч.л.
Мука пшеничная - до 700 гр.
Яйцо – 1 шт, из которого желток используется в тесте, белком смазывают поверхность лепешек.

На заметку: Вы прекрасно знаете, что вещи, сезон которых еще не наступил, стоят намного дешевле. соответственно сейчас - самое время купить теплую одежду для собак. Так же, вам может понадобиться теплая одежда, если вы собираетесь путешествовать с собакой на самолете, ведь в небе намного холоднее!
Способ приготовления:

1. Вносим все компоненты согласно марки хлебопечки и включаем программу «Тесто».

2.Готовое тесто вынимаем, слегка обминаем и делим на несколько одинаковых по размеру частей, которые скатываем в шарики.

3. Каждый раскатываем в лепешки, не толще одного см и выкладываем на смазанный маслом (маргарином) лист. Накрываем и отставляем для расстойки минут на 15.

4. Разогреваем духовку, прокалываем по центру лепешки, смазываем их поверхность взбитым белком и помещаем в духовку (температура не ниже 200 – 220С).

5. Выпекаем до золотистого красивого цвета.

Если выполнять обычным способом вручную, то порядок следующий:
В теплом молоке разводим дрожжи, вносим соль и сахар, маргарин, желток. Все тщательно вымешивается, при постепенном добавлении муки – замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам (регулируем мукой, главное не переборщить). Процедура занимает по времени минут 10 – 15.

Готовое тесто оставляем «отдыхать» примерно на час, накрывая его полотенцем, дальше все аналогично.


Теперь вы знаете, как приготовить Узбекские лепешки. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Узбекские лепешки, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика