Советуем!
Случайный рецепт
Виноградные листья

Долма может входить в банкетное меню, но для того, чтобы сделать это блюдо в любое время года, необходимо законсервировать их на зиму. Для тех, кто любит долму с виноградными листьями, этот рецепт про...
Виноградные листья
Лучшее


Лепешки узбекские с луком: простой способ приготовления с фото




Лепешки узбекские с луком

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Можно сделать любых размеров, подавать к чаю, либо на обед, в качестве замены хлеба. Очень питательные и сытные!

Ингредиенты:

Вода – стакан.
Мука – 500 гр.
Соль – ч.л.
Растительное масло для теста - 2 ст.л.
Репчатый лук – 2 большие головки.

Способ приготовления:

1.Замешиваем тесто из воды, соли, масла и муки до консистенции, как для пельменей. Количество муки может уменьшиться, либо увеличиться, что зависит от её сорта. Формируем шарик и оставляем для «отдыха» минут на 30.

2. Разделяем тесто на две половинки, одну сразу накрывает полотенцем и отставляем. Раскатываем в тонкий пласт, мажем растительным маслом.

3. Скручиваем словно тонкий рулет, скалкой прижимаем его и еще раз сворачиваем «змейкой» в круг.

4. Вновь раскатываем в круглую лепешку (толщина 2-3мм). Перед этим дайте тесту отдохнуть, занимаясь в это время второй частью теста.

5. Измельчите как можно мельче лук, посолите его.

6. На раскатанное тесто выкладываем подготовленный лук (главное не переборщить, иначе плохо будет раскатываться). Можно добавить немного зелени по вкусу.

7. Вновь сворачиваем рулет и режем его на небольшие кусочки.

8. Каждый из них переворачиваем, посыпаем мукой и раскатываем в небольшую лепешку, придавив слегка скалкой. Муки можно взять и побольше.

9. Жарят на сковороде на раскаленном масле с обоих сторон до образования золотистой корочки. Придется переворачивать несколько раз для равномерного прожаривания лепешек.

На заметку: Если так уж случилось, что вам нужно сделать МРТ, и вы хотите найти ниболее оптимальную стоимость МРТ спины, советуем вам обратиться на сайт mz-clinic.ru, где вам помогут!


Теперь вы знаете, как приготовить Лепешки узбекские с луком. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Лепешки узбекские с луком, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика