Самса: простой способ приготовления с фото




Самса

Одно из традиционных блюд, широко распространенное в южных странах.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 5 ст.
Курдючное сало – 200 гр.
Баранина - 400 гр.
Белый лук – 700гр.
Соль, молотый перец черный и красный - по вкусу.

На заметку: Если у вас собтсвенное производство, и вам просто необходим модифицированный крахмал, то на сайте globalingredient.ru вы найдете именно то, что вам нужно!

Способ приготовления:

1.Вливаем ½ стакана воды в емкость и растворяем в ней ½ чайной ложки соли. Затем вводим предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым.

2. Мелко нарезаем грамм 50 курдючного сала, выкладываем на разогретую сковороду и вытапливаем из него небольшое количество жира.

3. Смешиваем жир с тестом, тщательно разминаем его и скатываем в виде шара. Помещаем минут на тридцать в холодильник.

4. Измельчаем лук, сало и мясо, солим, перчим смесь и хорошенько перемешиваем.

5. Разделяем тесто на одинаковые кусочки небольшого размера и раскатываем каждый из них в лепешки, толщиной до 3-х мм.

6. Начинку помещаем в центре каждой из них.
Совет: выкладывать лучше сразу на все заготовки, это позволит лучше и более равномерно распределить приготовленную начинку.

7. Слегка смачиваем край теста и залепливаем, придавая форму треугольника – углы загибаем к центру. Главное, соблюдать герметичность, только в этом случае сок останется внутри и не вытечет.

8. Разогреваем до максимальных температур духовку. Застилаем противень пергаментом, либо смазываем постным маслом. Самсу выкладываем швом вниз.

9. Смазываем каждую растительным маслом и слегка сбрызгиваем водой (лучше воспользоваться пульверизатором).

10. Выпекаем до образования румяной корочки.


Теперь вы знаете, как приготовить Самса. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Самса, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика