Советуем!
Случайный рецепт
Шербет молочный

Восточная кухня \"Шербет молочный \" * Сахарок-30 гр * кипяток-70 гр * молочко-100 грВоду кипятят и растворяют в ней сахарок, охлаждают. Раздельно кипятят молочко и по охлаждении добавляют в ...
Шербет молочный
Лучшее


Зур Балиш: простой способ приготовления с фото




Очень сытный и вкусный пирог – достойное украшение любого застолья.

Ингредиенты:
Голяшки говяжьи – 600 гр;
Картошка – 1 ½ кг;
Говяжий бульон и сметана – по одному стакану;
Лук - 2 головки.
Сливочное масло топленое – 8 стол. л.;
Мука пшеничная - 2 стак.;
Лист лавровый - 2;
Сода – ½ ч.л. (гашеная уксусом);
Соль и черный перец молотый - по вкусу.

На заметку: Рецепты на нашем сайте, в основном каллорийные, так как восточная кухня такая. Но если вы хотите что-то более диетическое, то советуем вам сайт grandkulinar.ru, на котором вы найдете множество интересных рецептов из индейки, и не только!

Способ приготовления:
1.Берем часть муки, смешиваем с солью, растопленным маслом и сметаной. После перемешивания вводим соду и остаток муки, вымешиваем до получения однородной консистенции в течение 5 минут, накрываем пленкой и отставляем на час.
2. Нарезаем на небольшие кубики картофель с мясом (не более 7 мм), чистим и измельчаем лук. Смешиваем все, солим и перчим.
3. Разделяем тесто на две части, одна - чуть больше. Раскатываем большую в пласт примерно 5-ти мм толщиной, выкладываем в сковородку, смазанную жиром. Внизу размешаем лавровые листы, затем слой начинки, покрывая все ломтиками топленого масла.
4. Раскатанным немного тоньше вторым куском покрываем начинку, удаляя излишки теста, защипываем края и подворачивая к центру все тесто. В самом центре вырезаем отверстие примерно с перепелиное яйцо и затыкаем его кусочком теста размером чуть больше дырки.
5. Выпекаем в духовке, заранее нагретой до 2000С, приблизительно 20 минут, пока не появится румяная корочка.
6. Накрываем крышкой или фольгой и продолжаем печь минут 40, уменьшив температуру до 1700С. После этого влейте в отверстие горячий бульон, вновь закройте его тестом, верните на место фольгу и продолжайте выпекать еще 2 ½ часа (1500С).
7. После того, как духовка будет выключена, не доставайте пирог полчаса. Перед подачей разрежьте на порции и разложите по тарелкам ложкой.


Теперь вы знаете, как приготовить Зур Балиш. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Зур Балиш, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика