Советуем!
Случайный рецепт
Аньолини с телятиной

Итальянские аньолини — это практически копия наших родных и любимых пельменей. Подавать их принято с бульоном и ароматными травами. Начинка у аньолини всегда мясная, в приготовление фарша кулинары вкл...
Аньолини с телятиной
Лучшее


Талкыш калеве: простой способ приготовления с фото




В давние времена это было непременное блюдо свадебного стола, причем приготовить его могла далеко не каждая хозяйка.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр.
Мед - 150 мл.
Сахар - 450 гр.
Масло топленое сливочное - 200 гр.
Вода - 250 мл.

Способ приготовления:
1.Сначала делаем альбу: в растопленное масло небольшими порциями добавляем постепенно муку и жарим при постоянном помешивании. Первоначальная масса будет иметь рассыпчатый вид, со временем превращаясь в мягкую и однородную. Процедура займет не менее получаса. Готовой её следует считать лишь после появление на поверхности ровного слоя масла, а сама масса должна стать – жижей. После этого её удаляют с огня.
2. Ароматная смесь из меда: смешиваем мед, сахар, воду - доводим до кипения. Это достаточно затратный по времени процесс. Готовность определяется следующим образом - спичкой захватываем небольшое количество кипящей массы, капаем на ладонь и растираем. Тягучая структура массы при надавливании на неё и ломкость волокон – свидетельствует о том, что можно выключать огонь.
3. Выливаем в холодную посуду, предварительно смазанную маслом – подготовленный мед. Теперь нужно очень быстро и со всех сторон поддевать ножом получившуюся массу, не допуская её затвердения. После того, как она начнет слегка густеть – выложите на доску, затем возьмите в руки и начинайте растягивать. Самым главным на этом этапе станет скорость – все проделывается очень быстро. При этом нельзя допускать разрыва массы. Она должна быть белая, тянущаяся и блестящая.
4. Переносим еще теплую альбу на доску, выкладываем поверх медовую заготовку, заворачиваем в кольцо и начинаем растягивать уже вдвоем. Потом мгновенно складываем и соединяем оба конца. После того, как альба впитается - тесто станет тянуться еще лучше, распускаясь на тонкие волокна белого цвета. Их нужно разложить по доске и соблюдая осторожность, пальчиками – заполнить формочки.
5. Закончив формировать талкуш калеве - его оставляют в холодном месте небольшой промежуток времени.
6. Перевернув формы вверх дном – выбейте готовый продукт.

На заметку: Если по каким-то причинам, у вас плохая кредитная история, но вы хотите взять кредит снова, тут находится полезная для вас информация!


Теперь вы знаете, как приготовить Талкыш калеве. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Талкыш калеве, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика