Советуем!
Случайный рецепт
Shallots (bavvang merah) Лук-шалот

Восточная кухняПряности Shallots (bavvang merah) Лук-шалот Лук-шалот.Обширно употребляется в индонейзийской кухне для изготовления острых соусов либо обжаривается кусками и прибав...
Shallots (bavvang merah) Лук-шалот
Лучшее


Шельпек – казахские лепешки: простой способ приготовления с фото




Достойной заменой обычного хлеба могут стать эти невероятно вкусные лепешки, которые прекрасно впишутся в привычный рацион и будут незаменимы во время поста. У этого блюда невероятно богатая история, которая насчитывает несколько веков. Его рецепт передавали по наследству и готовили только перед самыми значимыми праздниками, устанавливая на почетном месте на столе. И это понятно, ведь своей формой шельпек напоминает солнце, окружая всех своим непередаваемым ароматом и вкусом.

На заметку: Если вы хотите, чтобы ваша семья была крепкой, то советуем вам посетить профессиональный тренинг семейных отношений, на котором вас научат, как вести себя в отношениях, чтобы всем было комфортно!

Поражает и то разнообразие использования этих лепешек – они могут заменять хлеб для первых блюд, завернутые в них овощи или жареное мясо становятся еще вкуснее.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - примерно 3 стакана.
Вода - 200 мл.
Соль - ч.л.
Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
1.Замешиваем тесто, смешав для этого все компоненты до получения достаточно густой и плотной массы. Отставляем не более, чем на десять минут.
2. Разделяем его на несколько равных частей – порядка девяти.
3. Раскатываем каждую из частей как можно тоньше, приблизительно в 2-3 мм.
4. Жарим на сковороде с толстыми стенками, в которую вливаем масло (1,5 – 2 см) и разогреваем его до кипения. Выкладываем по очереди лепешки и обжариваем в течение нескольких секунд при постоянном вращении по кругу вилкой.
5. Переворачиваем и повторяем процедуру. Все это проделываем со всеми заготовками.
6. Готовые лепешки помещаем на бумажные салфетки, которыми выстлано приготовленное блюдо.


Теперь вы знаете, как приготовить Шельпек – казахские лепешки. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Шельпек – казахские лепешки, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика