Советуем!
Случайный рецепт
Щербет из киви

Восточная кухняДесерты Щербет из киви Для приготовления щербета из киви нам потребуется:Киви килограммПол-лимонаАпельсин одна штукаСахара (сахарной пудры) пятьдесят граммГотовим так...
Щербет из киви
Лучшее


Баурсаки: простой способ приготовления с фото




Представить себе праздничный стол в Казахстане без баурсаков просто нереально. В честь этого блюда был даже придуман праздник!

Ингредиенты:
Мука, в/с пшеничная, обязательно просеянная – 500 гр;
Молоко (предварительно подогретое) – 300 мл;
Сливочное масло (растопленное и затем охлажденное до комн. Температуры) – 20гр;
Дрожжи - 20гр;
Сахар – стол. л.;
Соль – ч.л.;
Горячая вода – 50 мл;
Яйцо – одно.
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1.Заранее растворяем в воде соль и сахар. Разводим в молоке дрожжи, добавляем масло, чуть взбитое яйцо, вводим смесь соли и сахара – перемешиваем все ложкой. Замешиваем тесто – постепенно вливая приготовленную смесь в муку.
2. Должно получиться немного липким, но перебавлять муки не стоит - готовое изделие будет жестким. Справиться поможет растительное масло, если смазать им руки.
3. Вымешиваем, пока оно не станет «пыхтеть» - примерно 5 или 7 минут. После этого смоченными в воде руками прогладьте тесто сверху – это ускорит его подъем.
4. Отставьте для расстойки в теплом месте плотно накрытым пищевой пленкой – не более 1 ½ часов.
5.Еще раз вымесите тесто, еще раз поставив на расстойку еще минут на 40. Затем разделите на 2 части.
6. На слегка припыленном мукой столе раскатываем тесто, толщиной не более 8 мм.
7. Разделяем на квадратики (5х5см), оставляя по краям треугольники.
8. Баурсаки жарятся партиями, с обоих сторон, на разогретом масле. Огонь должен быть умеренным, во - избежание подгорания.
9. Готовое изделие выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
10. Перекладывать на блюдо лучше остывшие баурсаки, иначе они могут помяться и потерять свою привлекательность!

На заметку: Хотите узнать подробнее о КИПиА? Сайт russiaptec.ru - это именно то, что вы искали! на нем вы найдете описание большинства измерительных приборов!


Теперь вы знаете, как приготовить Баурсаки. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Баурсаки, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика