Советуем!
Случайный рецепт
Салат с инжиром

Ингредиенты на 3 порции:Листья салата – 200 грамм, инжир – 4 штуки, ветчина – 80 грамм, сыр козий – 160 грамм, мед – 10 грамм, лимон – 1 штука, масло растительное – 40 грамм, соль и перец – по вкусу, ...
Салат с инжиром
Лучшее


Губадия: простой способ приготовления с фото




Так называется традиционный многослойный пирог круглой формы, который готовят по праздникам. Это непременное блюдо свадебного стола, при встрече дорогих гостей и торжествах.

Ингредиенты:
Для начинки:

Яйца – 5 штук;
Сливочное масло – 250 гр;
Рис - стакан;
Изюм - 250 гр;
Корот - 300гр.

Для теста:
Маргарин - 180 гр;
Кефир – 200 мл;
Соль – ½ ч.л.;
Разрыхлитель – ч.л.;
Мука – 3 стакана.
Для смазки:
Желток одного яйца;
Молоко – стол. л.

Способ приготовления:
1.Натереть маргарин на терке и перетереть в крошку вместе с мукой. Добавить кефир, соль и разрыхлитель, замесив тут же тесто. Делим его на две части (соотношение 1:3) и помещаем в холодильник на полчаса.
2.Отвариваем и измельчаем яйца.
3. Заливаем кипятком изюм, тщательно промываем и сливаем воду.
4.Отвариваем и остужаем рис.
5. Готовим красный творог или корот. Варят его из молока с катыком, добавляя яйца и сахар. Это длительный процесс. По ходу уваривания масса становится цвета топленого молока. У готового продукта кирпичный цвет (от него и пошло название). Он должен получиться достаточно сухим, но не резиновым.
6. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем большую его часть и выкладываем в форму, смазанную маслом.
7. Послойно начинку:
• ½ риса, в качестве защиты теста от творога и возможной сырости.
• Корот.
• Яйца.
• Остаток риса.
• Изюм завершает.
• Для сочности готового пирога сверху помещают кусочки сливочного масла.
8. Оставшееся тесто раскатывают и накрывают пирог.
9. Следует аккуратно защипать по всему краю, можно посыпать крошкой, либо украсить на свое усмотрение.
10. Смазать сверху смесью желтка и молока.
11. В предварительно нагретую духовку (до 180°C), помещаем пирог. Спустя час наслаждаемся ароматным и невероятно вкусным блюдом.


Теперь вы знаете, как приготовить Губадия. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Губадия, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика