Советуем!
Случайный рецепт
Салат «Навруз»

Название этого салата переводится как «Новый год». Удивите своих близких и приготовьте к празднику новогодний салат по-узбекски.Продукты, необходимые для приготовления этого салата:Сыр – 100 г,Редис –...
Салат «Навруз»
Лучшее


Татарский ржаной хлеб - Икмэк: простой способ приготовления с фото




Традиционный хлеб, который издревне готовили в Татарстане – именно на ржаной муке. В качестве закваски здесь выступал хмель, без использования дрожжей.

Ингредиенты:
Хмеля – стакан (можно воспользоваться обычными шишками хмеля, которые продаются в аптеках);
Мед – 2 стол. л.;
Соль – 1 ч.л.;
Отруби - 1 стол. л.;
Мука ржаная – 5 стаканов.

Способ приготовления:
1.Шишки хмеля (стакан) заливаем 2-я стаканами воды и кипятим до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно в 2 раза (до 50 минут). Затем отставляем для настаивания на восемь часов. Отцеживаем и сливаем в отдельную емкость.
2.Вносим в отвар стол. ложку меда (без горки) с ржаной мукой до получения консистенции густой сметаны. Теперь оставим в теплом месте (не выше 400С), пока смесь не увеличится в два раза. После того, как она «пойдет пузырями» и поднимется – закваска будет готова. Как правило, на этот процесс уходит около суток. Получившуюся свежую закваску можно тут же вносить в опару, предназначенную для выпечки. Остаток хранится в холодном месте до 10 дней. Перед тем как вновь пустить её в работу, следует слегка «подбодрить». Достаточным станет добавление небольшого количества меда и ржаной муки, разведенных в воде.
3. Для приготовления опары следует смешать 3 ст.л. закваски (неважно – свежая она или восстановленная), воды – два стакана, стол. л. меда, соль, ржаную (пшеничную на выбор) муку до получения консистенции сметаны не очень густой. Опара оставляется в теплом месте, пока не вырастет в объеме в два раза (можно на ночь).
4. После того, как опара поднимется, вводим отруби и остальную муку, продолжая замешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.
5. Сформованный хлеб оставляем на противне прикрытым от засыхания в тепле до его поднятия.
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 1800С духовке, не более 50 минут.

На заметку: Дорогие наши читательницы! Мы прекрасно понимаем, как тяжело найти хорошего гинеколога. Поэтому, врачи гинекологис опытом пользуются высоким спросом. Зайдите на сайт edem-med.ru и решите все свои проблемы!


Теперь вы знаете, как приготовить Татарский ржаной хлеб - Икмэк. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Татарский ржаной хлеб - Икмэк, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика