Советуем!
Случайный рецепт
Плов по-чеченски

Плов обладает особым вкусом благодаря множеству специй и мясу, поэтому он всегда придется к столу....
Плов по-чеченски
Лучшее


Балиш с курагой: простой способ приготовления с фото




Балиш с курагой

Балиш является очень старинным татарским национальным блюдом, которое обычно готовят на праздники. Но вполне можно сделать его и в будние дни, чтобы порадовать своих близких. Традиционно его готовят с мясом, но вполне можно использовать и сладкую начинку.

Нам потребуется:

- 250 грамм маргарина;
- 250 грамм низкокалорийной сметаны;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4-5 стаканов пшеничной муки;
- 200 грамм кураги;
- 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Маргарин и два стакана муки тщательно перетираются, к ним добавляется сметана, соль и остальная мука с добавленным разрыхлителем. Замешивается тесто – оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Затем оно оборачивается пленкой и отставляется на четверть часа для того, чтобы оно отдохнуло.

Курага на две минуты заливается кипятком, затем вода сливается, но примерно половину стакана нужно оставить, так как ее можно использовать для разбавления начинки, которая может получиться очень густой. Размоченная курага измельчается с помощью мясорубки и перемешивается с одним стаканом сахара.

Тесто делим на две разные части, большая из них раскатывается и выкладывается на противень. Из приподнятых краев сделать бортики во избежание вытекания начинки. Начинка выкладывается на тесто и сверху накрывается раскатанным тестом.

Края защипываются. Сверху делается несколько проколов и пирог засыпается сахаром. Выпекается в течение получаса при температуре 180 градусов. Цвет пирога должен быть золотисто-коричневым.

На заметку: Если вы хотите быстро и вкусно пообедать, или не знаете, что еще можно поставить на стол, чтобы занять свободное место, то приготовьте салат из крабовых палочек. Он готовится очень просто, быстро, и все ингредиенты дешево стоят.


Теперь вы знаете, как приготовить Балиш с курагой. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Балиш с курагой, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика