Советуем!
Случайный рецепт
Лимонный рис

Это замечательное блюдо индийской кухни. Оно очень понравится тем, кто любит остренькое....
Лимонный рис
Лучшее


Печенье чарох: простой способ приготовления с фото




Печенье чарох

В переводе «чарох» значит «туфелька». Несмотря на такой необычный вид, как маленькая, изящная туфелька с острым носком, печенье готовится достаточно просто, ведь для него требуется обычное песочное тесто.

На заметку: Если вы настоящий любитель шоколада, то сайт choco-love.ru это именно то, чего вам так не хватало в жизни! Вот, к примеру, вы захотели шоколадный торт, рецепт которого есть на нем, и вам осталось только купить ингредиенты по списку, и начинать готовить!

Нам понадобится:
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- шесть столовых ложек сахара (половина в тесто, половина – в начинку);
- 100 мл молока;
- 500 грамм муки;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 1 грамм ванилина;
- 4 средних яблок;
- 50 грамм грецких орехов;
- 5 столовых ложек воды;
- корица;
- сахарная пудра.

Способ приготовления:

Прежде всего, делаем смесь из мягкого сливочного масла и сахара. Затем туда добавляется яйцо и все тщательно перемешивается.

После этого необходимо влить молоко. Не нужно стараться перемешивать, так как у масла с молоком это плохо получается.

Смесь станет однородной после добавления муки. С мукой добавляется ванилин, сода, погашенная уксусом или разрыхлитель. Теперь можно заниматься замешиванием мягкого теста, которое не липнет к рукам. Потом его нужно на тридцать минут оставить в холодном месте.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Яблоки чистим и мелко нарезаем. После этого в течение пяти – семи минут их нужно потушить на сковороде для того, чтобы выпарился сок. После этого смешиваем их с сахаром, корицей, измельченными грецкими орехами и небольшим количеством воды.

Тесто нужно раскатать и разрезать на квадраты, со стороной примерно в 10 см. Каждый квадрат делится на два треугольника. Выкладывается начинка и соединяются стороны в виде туфельки. Выпекание – в течение 25-30 минут, температура – 180 градусов.


Теперь вы знаете, как приготовить Печенье чарох. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Печенье чарох, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика