Советуем!
Случайный рецепт
Сердце фаршированное по-туркменски

Для приготовления этого волшебного национального блюда нужен литр заранее сваренного мясного бульона, говяжье сердце, несколько морковок, 3 больших луковицы, 2 зубчика чеснока, половинка пучка укропа,...
Сердце фаршированное по-туркменски
Лучшее


Яблочная аджика: простой способ приготовления с фото




Яблочная аджика

Аджика является очень ароматной, жгучей и пряной приправой, основной компонент в которой представлен жгучим красным перцем. Есть самые разные вариации приготовления аджики, ее можно есть, даже просто с хлебом. Яблочную аджику используют для того, чтобы готовить мясные и овощные блюда.

Нам потребуется:
- 2,5 килограмма помидор;
- 1 кг яблок;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 100 грамм красного стручкового перца;
- 200 грамм чеснока;
- ½ - 1 стакан сахара;
- 100 грамм соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть красный горький перец и отрезать от него зеленые хвостики. Морковь чистится и моется. Чеснок также очищается. Яблоки моем, удаляем из них сердцевину и счищаем кожуру.

В вымытом сладком болгарском перце удаляем семена и плодоножку. Помидоры моем и на одну - две минуты заливаем кипятком. Затем вода сливается. После этого помидоры еще на пять минут заливаем холодной водой.

Потом с них нужно снять кожуру. Все овощи, которые были предварительно подготовлены, нужно измельчить с помощью мясорубки.

Потом их загрузить в кастрюлю и поставить на огонь подождать, пока смесь закипит, и варить еще в течение тридцати минут на небольшом огне.

Затем следует добавление сахара, соли, растительного масла и уксуса. Аджика варится еще в течение десяти минут.

Потом банки моем с содой, стерилизуем их и крышки.

Горячая аджика раскладывается по стерильным банкам и закатывается с помощью закаточного ключа. Потом их нужно укутать до остывания.
Вкусная заготовка на зиму готова.

На заметку: Если у вас в голове крутится фраза продам квартиру в Саратове, http://kvartira-64.ru/ этот сайт - именно то, что вам нужно!


Теперь вы знаете, как приготовить Яблочная аджика. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Яблочная аджика, но и другие блюда, посмотрите в разделе Соусы или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика