Советуем!
Случайный рецепт
Халва

Халва – излюбленная сладость восточных красавиц. Лишь в 20 веке она появилась в России и завоевала популярность среди наших женщин. Такое лакомство доступно каждому, но наиболее вкусная она получается...
Халва
Лучшее


Хумус: простой способ приготовления с фото




Хумус

На Ближнем Востоке популярна закуска или соус под названием хумус. Его подают как соус с питой или лавашем, в некоторых регионах Иордании, Турции и Ливана блюдо чаще подается как закуска с кукурузными чипсами или хлебом. Это блюдо незаменимый поставщик растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.

Ингредиенты для приготовления:

Горох, желательно турецкий нут, но можно и обычный – 1 стакан.
Оливковое, кунжутное масло – по 40 мл.
Кунжут – 50 гр.
4 ст.л. лимонного сока
1\2 ч.л. зиры
2 зубчика чеснока, соль – по вкусу

Приготовление:

Горох-нут очень твердый сорт гороха и долго варится. Его нужно тщательно промыть водой и замочить в кастрюле на 10-14 часов.

Воды нужно в 4-5 раз больше, чем гороха.После замачивания воду сливаем и очищаем нут от шелухи. Очищенный нут заливаем свежей водой и ставим на слабый огонь. Варить горох около 2 часов, готовые горошины должны легко раздавливаться пальцами.

Для приготовления кунжутной массы берем сковородку и насыпаем на нее зиру, прокалываем на сухой сковородке на среднем огне примерно 2-3 минуты, пока не появится тонкий аромат этой специи. После чего пересыпаем зиру в кофемолку и измельчаем. Следующим обжариваем кунжут.

Обжариваем, помешивая ложкой в течение 3-4 минут до золотистого цвета и приятного запаха. Даем кунжуту остыть и также измельчаем в кофемолке.

Измельченные зиру и кунжут пересыпаем в блендер. Добавляем очищенный чеснок, соль и оливковое масло. После чего измельчаем в блендере до однородности.

Гороховый отвар надо слить в миску, горошины небольшими порциями измельчить в блендере. Прокручивая гороховую массу постепенно подливать к ней отвар. Пюре должно быть эластичным и однородным.

После того как измельчен весь горох добавляем к нему ранее приготовленную кунжутную массу и опять же прокрутить в блендере. Добавить к пюре лимонный сок, соль по вкусу и если пюре слишком густое, гороховый отвар. После чего еще раз в блендере 2-3 минуты прокрутить пюре.

Хумус хорошо сочетается с овощами, его подают с помидорами и болгарским перцем, а также хорошо подать его со свежими лавашами и мясными блюдами. Готовый хумус долго не сохраняется.

Без холодильника его можно держать не более 2-4 часов, а в холодильнике максимум 3 дня.

На заметку: У вас есть ноутбук, и вы все еще носите его в рюкзаке? забудьте об этом. Зайдите на страницу http://zinziv.ru/category/sumki-dlja-noutbukov/ и выберите себе наконец хорошую, качественную сумку для ноутбука!


Теперь вы знаете, как приготовить Хумус. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Хумус, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика