Советуем!
Случайный рецепт
Хычины с картофелем и сыром

Хычин является традиционным мучным блюдом, которое готовят балкарцы и карачаевцы. Для их приготовления используются определенные начинки – картофель и сыр, говяжий фарш с репчатым луком и картофелем,...
Хычины с картофелем и сыром
Лучшее


Баклажан-рататуй: простой способ приготовления с фото




Баклажан-рататуй

В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. Баклажаны ценятся тем, что в них содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы.

Ингредиенты:

1 баклажан
1 кабачок
5 средних помидора
1 болгарский перец
1 крупная репчатая луковица
прованские травы, сладкая паприка – половина чайной ложки
оливковое масло
белый винный уксус
укроп, петрушка
3 зубка чеснока

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить соус, нужно репчатый лук порезать средними четверть-кольцами (резать слишком мелко не имеет смысла, потому что потом все овощи при помощи блендера превратятся в пюре). На сковороде лук с оливковым маслом довести до прозрачного состояния. Затем к луку добавить болгарский перец и 2 помидора. С помидоров и перца нужно снять шкурку.

Тушить 10 минут. Добавить приправы (прованские травы). Немного присолить

Тушёные овощи измельчить блендером и готовый соус налить в форму для запекания.

Сверху разложить порезанные кружочками овощи (баклажан, кабачок и 3 помидора). Баклажаны предварительно порезать и посолить, чтобы ушла горечь.

Сделать заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешать с измельчённой зеленью, чесноком и добавить 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки. Заправкой полить овощи.

Накрыть форму двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут снять фольгу и подержать рататуй ещё минут 10 в духовке.

На заметку: Если вы хотите быстро похудеть, и уже испробовали многие диеты, то попробуйте так же ягоды годжи для похудения. Это прекрасное средство, если вы хотите быстро и безопасно похудеть!


Теперь вы знаете, как приготовить Баклажан-рататуй. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Баклажан-рататуй, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика