Советуем!
Случайный рецепт
Гюллик

Ингредиенты на 8 порций:Вода – 300 грамм, мука – 500 грамм, соль –по вкусу, мясо – 400 грамм, лук – 100 грамм, базилик -, корица, перец – по вкусу, укроп, петрушка – по 1 веточке, топленное масло – 50...
Гюллик
Лучшее


Тунисский салат "Мешуя": простой способ приготовления с фото




Тунисский салат "Мешуя"

Кухня Туниса — это смесь лучших европейских и восточных кулинарных традиций. Ее отличительная черта — использование разнообразных специй, пряностей и трав, благодаря чему блюда этой кухни имеют совершенно особый аромат и пикантность. Салат «Мешуя» порадует любителей восточной кухни. Он прост в приготовлении, а наличие в нем тунца и яиц делает его не просто закуской, а самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

3 болгарских перца
3 крупных помидора
1 средняя луковица
1 острый перец
3 дольки чеснока
3 куриных или 6 перепелиных яйца
банка тунца в собственном соку
соль
перец
оливковое масло
лимонный сок
свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)

Приготовление:

Болгарские перцы помыть и запечь на гриле до черных подпали.

Помидоры, лук и чеснок( не очищая!) также запечь на гриле. Перцы и помидоры остудить, очистить от семян и кожицы, крупно нарезать. Лук очистить и тоже нарезать.

В плоское блюдо, на котором будет подаваться салат выложить сначала слой перца, затем помидоры.

Третий слой порезанный запеченный лук. Чеснок очистить и растереть с солью, лимонным соком, зеленью и оливковым маслом. Выложить овощи в салатницу, полить заправкой.

Отварить яйца, остудить и почистить . На салат сверху положить разрезанные на четвертинки яйца и кусочки тунца. Украсить листьями базилика.

Если вы не любите запеченный чеснок, можно приготовить к салату другой традиционный тунисский соус - «харисса».

По вкусу он напоминает кавказскую аджику, только без соли. Готовится он из следующих продуктов: оливковое масло, мелко порезанная петрушка и мелко порезанный чеснок. Обязательный ингредиент этого соуса – красный молотый перец.

Все перемешать и соус «харисса» к салату «Мешуя» - готов.

Этот салат особенно вкусный, если к нему подать лаваш или длинный батон.

На заметку: У вас есть ноутбук, и вы все еще носите его в рюкзаке? забудьте об этом. Зайдите на страницу http://zinziv.ru/category/sumki-dlja-noutbukov/ и выберите себе наконец хорошую, качественную сумку для ноутбука!


Теперь вы знаете, как приготовить Тунисский салат "Мешуя". Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Тунисский салат "Мешуя", но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика