Советуем!
Случайный рецепт
Конфеты \"Клубнички\"

Восточная кухняДесерты Конфеты \"Клубнички\" Для приготовления конфет нам потребуется:ВафлиСахарная пудраКрасительДве чайные ложки сметаныСахарГотовим так:Вафли мелко перемалываем в...
Конфеты \"Клубнички\"
Лучшее


Баклажановый мафрум: простой способ приготовления с фото




Мафрум - это восточное блюдо, широко распространённое в Израиле среди сефардских (восточных) евреев. Главная особенность и секрет этого блюда, что обязательная составляющая в нем – это комун.
Kомун (кстати, и по английски и на иврите он называется примерно одинаково) - это молотая зира, без которой плов был не плов, а кебаб - не кебаб. Комун непременная составляющая многих восточных соусов, его обязательно добавляют в мясные фарши и начинки, что придаёт им очень своеобразный вкус.

Ингредиенты:

2 баклажана
500г говяжьего фарша
250 гр. томатного соуса
пол пучка петрушки
пол стакана сухарей или манки
комун 1\3 чайной ложки
7 зубчиков чеснока
1 луковица
соль, перец – по вкусу
2 яйца
мука
масло подсолнечное или оливковое для обжарки баклажанов.

Способ приготовления:

В фарш натереть лук и 4 зубчика чеснока, добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец, манку или сухари, комун . Фарш хорошо вымесить.

У баклажанов отрезать кончики, нарезать на кружки толщиной примерно 2 см. Посолить и оставиь на 20 минут, чтобы баклажаны отдали горечь. Потом каждый кружок разрезать пополам, не дорезая до конца. Должно получиться что то типа книжки – кармана.

Каждый карман наполнить фаршем (он хорошо лепится за счет манки). Взбить 2 яйца. Каждый карман обвалять в яйце и муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

В кастрюлю для тушения или емкость для запекания налить 4 стакана горячей воды, добавить туда томатный соус, порезанные 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Все смешать, уложить в соус обжаренные баклажаны. Время тушения 40 минут.


Теперь вы знаете, как приготовить Баклажановый мафрум. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Баклажановый мафрум, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика