Советуем!
Случайный рецепт
Куриные грудинки с фисташками

Суп из лосося является прекрасным первым блюдом. Однако на обед его будет не достаточно, дополнительно можно приготовить куриные грудинки с фисташками....
Куриные грудинки с фисташками
Лучшее


Чашушули: простой способ приготовления с фото




Чашушули

Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, чтобы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Время приготовления: 60 мин

На заметку: Если у вас есть ягдтерьер, и вы хотите узнать, как правильно его надрессировать, то статья дрессировка ягдтерьера на сайте www.okdzks.com именно для вас. Так же, эта статья будет полезна для тех, кто хочет завести себе ягда, но сомневается.


Ингредиенты для 4 порций:

Телятина 500 г
Аджика 4 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Чеснок 2 дольки
Растительное масло 20 мл
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Помидоры красные 300 г.
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Укроп 50 г.
Петрушка 30 г.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить к нему аджику, лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу и аджике. Хорошо перемешать. Посолить и оставить мариноваться на 30 минут.

Измельчить чеснок. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла, добавить мясную луково-аджичную смесь. Все перемешать, давая испариться лишней влаге.

Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленный чеснок. Перемешать и добавить специи: кориандр, черный молотый перец, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно на 15 минут.

Измельчить в блендере помидоры. Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.

Затем добавить пол чайной ложки красного молотого перца.
Нарезать перцы маленькими кубиками, порубить зелень и отправляем в блюдо еще на 4 минуты.

Прошло 30 минут.Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули.

Добавляем соль. Пол чайной ложки красного молотого перца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.

Снять с огня и дать настояться 15 минут.


Теперь вы знаете, как приготовить Чашушули. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Чашушули, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика