Советуем!
Случайный рецепт
Свинина по-корейски с кисло-сладким соусом

Чтобы приготовить свинину по-корейски с кисло-сладким соусом, нам понадобится следующий набор продуктов:- килограмм свинины;- около 100 грамм свиного сала;- 150 мл соевого соуса;...
Свинина по-корейски с кисло-сладким соусом
Лучшее


Кукси: простой способ приготовления с фото




Кукси - это блюдо из корейской кухни. Легкий, вкусный, полезный суп станет спасением в летнюю жару. Кукси можно есть как холодным, так и горячим. Это отличная альтернатива окрошке.

Ингридиенты:
1. Лапша или вермишель - 500 гр.
2. Мясо индейки /филе/ - 500-600гр.
3. Репчатый лук – 3-4 шт. среднего размера.
4. Яйцо куриное – 3 шт.
5. Свежий огурец – 3-4 шт среднего размера
6. Помидоры – 2 шт.
7. Половина среднего вилка капусты.
8. Чеснок – 1 головка
9. Уксус столовый - 2 ст.л
10. Соевый соус - 2 ст.л.
11. Сахар – 1 ст. л.
12. Растительное масло
13. Соль, специи по вкусу - кориандр, кунжут, смесь перцев.

Приготовление:
Особенность этого блюда в том, что все ингридиенты в конце приготовления собираются в глубокой тарелке и заливаются охлажденным бульоном. Поэтому заранее приготовьте отдельные тарелки для мяса, овощей, яиичного омлета и т.д.

Берем мясо 500-600 грамм, режем как на бефстроганов, немного тоньше, примерно 4-5 см в длину. В сотейнике на небольшом количестве растительного масла начинаем обжаривать мясо минут - 5-7. Специи пока не добавлять. Мясо обжаривать до прекращения выделения влаги. Добавить туда мелко порезанный лук, предварительно очищенный и вымытый. Далее обжаривать до "золотистости", затем посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. В сотейник налить около стакана воды и поставить на медленный огонь томиться под крышку (минут на 30). После окончания тушения, выложить в тарелку.
Большую часть (2/3) мелко порезанной капусты потушить с растительным маслом до мягкости и выложить в тарелку охлаждаться.
В отдельной тарелке порезать достаточно мелко помидоры.

Огурцы и оставшуюся капусту мелко порезать\нашинковать. Добавить специи и 3 зубчика чеснока подавить.
Взять одну небольшую луковицу, мелко-мелко порежзать и обжарим в 4-5 столовых ложках растительного масла на сковороде 1-2 минуты. Не давая данной заливке остыть, добавить её тут же в помидоры, огурцы и нашинкованную капусту. Все тщательно перемешать и также отставить пока в сторону.
Следующий шаг – приготовление яичной соломки Из 3-4 яиц приготовить яичную болтушку. Далее все аналогично выпечке блинов. Чем тоньше будут яичные блинчики, тем лучше. Выпекаем на разогретой сковороде яичные блинчики. Сворачиваем блинчики в рулеты и нарезаем соломкой. Оставляем остужаться на отдельной тарелке.

Готовим бульон. Кипятим 2 литра воды, даем немного остыть, добавляем туда по столовой ложке: сахар, соль, по две столовых: уксуса 9%-го и соевого соуса. Поперчить, бульон на вкус должен быть в меру острый, но не обжигающий. Для аромата добавить пару ложек порезанных огурцов, парочку зубчиков мелко порезанного чеснока. Остудить.

Отдельно отварить 500 гр. лапшы или спагетти, подойдет любая длинная и тонкая. Тщательно промыть под холодной водой в дуршлаге и отложить.
Итак получаются по отдельным тарелкам следующие охлажденные ингридиенты: тушеное мясо, порезанный омлет, порезанные помидоры, тушеная капуста, капустно-огуречная смесь.

Выкладываем порцию лапши в глубокую миску, заливаем ледяным бульоном. Немного капусты тушенной, салата из огурцов и капусты с чесноком, яичной соломки, мяса и, как последний штрих, посыпаем все это великолепие щепоткой семян кунжута.

На заметку: Совсем скоро настанет лето, и если вы являетесь любителем активного отдыха, то должны знать, что свои вещи удобнее всего носить в рюкзаке. Так вот купить женский рюкзак можно на сайте sweetjoy.ru Очень удобные и красивые рюкзаки специально для вас!


Теперь вы знаете, как приготовить Кукси. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Кукси, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика