Советуем!
Случайный рецепт
Желе слоёное

Нарядное и вкусное слоёное желе, приготовленное из фруктового сока разных цветов, будет как нельзя, кстати, для любого праздника....
Желе слоёное
Лучшее


Тэмпура из креветок и овощей: простой способ приготовления с фото




Тэмпура из креветок и овощей

Для того, чтобы порадовать своих близких этим необычным и вкусным блюдом, нужны следующие ингредиенты:

15-20 больших креветок (примерно 500 г)

1/4 стакана кукурузного крахмала

3/4 стакана пшеничной муки

(или 1 стакан специальной муки для выпечки тортов, или 1/2 стакана рисовой муки и 1/2 стакана пшеничной)

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

1 1/2 стакана очень холодной газированной воды

1 небольшой молодой кабачок-цуккини

1 большая толстая морковка

1 средний клубень картофеля

4 больших гриба шиитаке (или вешенок)

растительное масло для жарки

макательные соусы для подачи, например, медово-горчичный соус

Способ приготовления:

Если креветки неочищенные, очищаем их от панцирей, но хвостики оставляем. Делаем неглубокий продольный надрез по спинкам креветок и удаляем темную вену. (Если креветки продавались уже очищенные, то этого делать не придется.)

На брюшках креветок делаем несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы придать креветкам прямую, несогнутую форму.

Картофель и морковь очищаем. Нарезаем картофель, морковь и кабачок по диагонали большими длинными ломтиками толщиной примерно по 5 мм.

В миске смешиваем муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Масло разогреваем на средне-большом огне в кастрюле до температуры 185 градусов. В самый последний момент, когда масло уже разогрето, добавляем к мучной смеси ледяную минеральную воду и очень-очень быстро, перемешиваем.

Окунаем в кляр овощи и креветки (удобно это делать с помощью кулинарных щипцов.)

Опускаем креветки и ломтики овощей в кипящее масло с помощью щипцов. Будьте предельно осторожны! Готовим креветки и грибы по 2 минуты, картофель и морковь по 2,5 минуты и кабачки по полторы минуты.

Вынимаем и кладем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир.

Через несколько минут подаем с подходящим по вкусу макательным соусом.

На заметку: Дорогие дамы! Если вы думаете, как укрепить свои волосы, придать им блеск и оздоровить их, то советуем вам купить кокосовое масло для волос на сайте ecoharmony.ru по самой выгодной цене!


Теперь вы знаете, как приготовить Тэмпура из креветок и овощей. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Тэмпура из креветок и овощей, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика