Советуем!
Случайный рецепт
Губадия мясная
Совсем не зря это блюдо считается «царским». Выпекали его лишь в самых исключительных случаях....
Губадия мясная
Лучшее


Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином: простой способ приготовления с фото




Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином

Казалось бы, просто фарш из мяса индейки. Но вместе с правильными приправами и подходом можно сделать что-то более интересное, чем котлета. Табаско, тмин, деревянные шпажки, и готов удачный вариант горячей закуски для вечеринки или домашней трапезы.

Ингредиенты (12-13 шт):

филе индейки 500 гр

лук репчатый средней величины 1 шт

чеснок 2 зубчика

оливковое масло 1 ст.л.

соус Табаско 2 ч.л.

тмин, молотая паприка, соль, перец

Соус:

сладкий перец 3 шт

помидор 1 шт

лук репчатый 1 шт

чеснок 3-4 зубчика

оливковое масло 2-3 ст.л.

паприка, тмин, соль, сахар

Способ приготовления:

Прежде чем заняться кебабами, нужно подготовить овощи для соуса. Перец разрезать на продольные полосы, удалив семена и перепонки.

Помидор разрезать на четвертинки. Лук — крупными кольцами. Все выложить на противень с фольгой, полить маслом и запечь в духовке, при температуре 200 градусов. Когда перец пропечется, все овощи нужно переложить в миску и закрыть крышкой.

Пока запекаются овощи, из филе индейки нужно сделать фарш. Луковицу тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чтобы убрать резкость лука его нужно немного обжарить с маслом.

Посолить, поперчить и добавить немного воды. Все размешать. Как только лук немного остынет, добавляем его и измельченный чеснок в фарш. Снова все смешиваем.

Как только фарш будет разделен на порции, можно формировать кебабы. Если шпажки слишком длинные, их можно укоротить. Кроме того заранее нужно измельчить в ступке тмин и смешать его с молотой паприкой.

Перед тем как нанизать-налипить фарш на шпажку его можно несколько раз отбить об столешницу. Это поможет лучше прикрепиться фаршу к палочке.

Нанизываем мясо на шпажку и формируем продолговатый кебаб. Выкладываем кебабы на противень с фольгой, смазанной оливковым маслом. В конце присыпаем их смесью паприки и тмина. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Пока запекается мясо, мы готовим соус. Для этого нужно все овощи измельчить блендером и протереть через сито. Затем добавить специи и посолить.

Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.


Теперь вы знаете, как приготовить Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика