Советуем!
Случайный рецепт
Фыдчин

Осетинский пирог с мясом будет идеально смотреться на праздничном столе или как ежедневное блюдо....
Фыдчин
Лучшее


Вяленое мясо по-казахски: простой способ приготовления с фото




Вяленое мясо по-казахски

В казахской кухне много блюд, в которых основным ингредиентом является мясо. Для приготовления вяленого мяса по-казахски, нам понадобятся следующие продукты:

- примерно 5 килограмм мяса конины;

- около 200 грамм соли.

Способ приготовления:

Это блюдо называется по-казахски, как сур-ет, но на простом языке это вяленое мясо, которое действительно отличается великолепным вкусом.

Для приготовления нам понадобится мякоть конины, перед покупкой убедитесь, что в мясе небольшое количество жира и хрящей.

Хрящи и жир вам придется вырезать, они не подходят для приготовления блюда. Мясо нарезается на большие куски, примерно по полкилограмма весом, солятся и настаиваются около недели в прохладном месте.

Затем мясо вынимают и сушат несколько суток на теплом месте, например на солнечной стороне улицы.

Во время вяления обязательно должен присутствовать ветер или сквозняки, в противном случае продукт не будет таким, как мы этого хотим, он может пропасть. Также можно не вялить мясо, а коптить, но данная процедура более сложная и в городских условиях провести ее невозможно.

Перед употреблением в пищу, мясо обязательно вымачивается в холодной воде пару часов и варится около трех часов на небольшом огне.

Перед подачей к столу казы нарезают тонкими пластами, сверху для украшения можно посыпать лук и немного зелени.

Так как казы является своеобразной закуской, а не отдельным блюдом, дополнительно к столу необходимо подать лепешки или гарнир.

На казахском столе казы могут подавать и к плову, блюдо становится еще более сытным и вкусным.

На заметку: Если вам надоело часами стоять возле плиты, то вы можете купить мультиварку, а рецепты для мультиварки можно найти на сайте recepty-multivark.ru. Готовка станет очень простым занятием, и станет отнимать намного меньше времени!


Теперь вы знаете, как приготовить Вяленое мясо по-казахски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Вяленое мясо по-казахски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика