Советуем!
Случайный рецепт
Соус наршараб

Соус наршараб нельзя сравнить ни с одним соусом, который продается в магазинах. Он быстро готовится из нескольких продуктов....
Соус наршараб
Лучшее


Казахские манты: простой способ приготовления с фото




Казахские манты

Для приготовления этого блюда нам необходимо:

- готовое крутое тесто;

- полкилограмма жирной баранины;

- три луковицы средних размеров;

- около 100 грамм курдючного сала;

- примерно стакан сметаны;

- несколько столовых ложек масла и специи (черный молотый перец соль).

Способ приготовления:

Сначала готовим фарш, рубим мясо на мелкие кусочки, это позволит мясу сохранить вкус и сочность, в отличии от перемалывания в мясорубке.

Тонко шинкуем лук в полукольца, добавляем немного черного перца и соль, смешиваем лук, выжимаем рукой и добавляем лук в нарубленное мясо.

Сало также нарезаем мелкими кубиками и оставляем в тарелке.

Теперь готовим тесто, раскатываем его в виде колбаски и нарезаем кружочки, которые раскатываем в небольшие лепешки, толщиной до 1,5-2 мм.

На каждый кружок ставим небольшое количество фарша, сверху обязательно ставим пару кубиков сала, защемляем манты, чтобы в верхней части осталось небольшое отверстие. Лепить манты можно по-разному, чаще всего они делаются именно круглыми, либо слегка продолговатыми.

Затем ставим манты на пароварку, которую предварительно смазали жиром или растительным маслом.

Варятся манты примерно 40-50 минут на среднем огне и плотно закрытой крышкой.

Отдельно можно приготовить мясной бульон, для этого понадобится полкилограмма мяса и специи для приправы.

Если манты подаются к столу без бульона, то сверху их поливают соусом из сметаны, сливочного масла и черного перца с солью.

Подавать блюдо к столу необходимо обязательно горячим, также можно подать лепешки или хлеб, потому что блюдо получается очень жирным.

На заметку: Если вы собираетесь купить люстру, то рекомендуем вам сайт lustra1.ru, на котором вы сможете найти бра, торшеры, люстры и вообще любое световое оборудование!


Теперь вы знаете, как приготовить Казахские манты. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Казахские манты, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика