Советуем!
Случайный рецепт
Куырдак мясной по-казахски

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:800 грамм мяса, 3 штуки репчатого лука, 150 грамм жира для обжаривания, 250 мл бульона, сметана, соль, зелень и специи добавляются сюда по в...
Куырдак мясной по-казахски
Лучшее


Лагман: простой способ приготовления с фото




Лагман

Если вы не знаете что приготовить, то советуем вам лагман.
Для приготовления блюда нам понадобится:

1. Для лапши понадобится килограмм муки, 2 яйца и немного соли.

2. Для подливы (туздук), необходимы следующие продукты:

- полкилограмма мяса, желательно баранина, подойдет и говядина;

- примерно 300 грамм жира для жарки;

- около 300 грамм капусты;

- 3 головки лука, столько же картофеля;

- 2 моркови средних размеров, а также несколько помидор и болгарского перца;

- 4 зубчика чеснока, немного соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

Сначала замешиваем тесто, оно должно быть крутым, потому что это лапша домашнего приготовления.

Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, его сворачивают и нарезают, в итоге получается тонкая соломка, но ее обязательно необходимо посыпать мукой и слегка разравнивать, чтобы тесто не слиплось между собой.

Лапшу необходимо отварить в слегка соленой воде, до полного приготовления, затем промыть в проточной холодной воде.

Мясо необходимо нарезать мелкими кусочками, точно также поступают с курдючным салом.

Картофель очищается и нарезается мелкими кубиками, болгарский перец, морковь, капуста и редька режется соломкой.

Помидор и чеснок можно просто нарубить мелкими дольками, а лук лучше порезать кольцами или полукольцами.

Топим в казане жир, добавляем лук и пассируем его, после чего выкладываем мясо, жарим до тех пор, пока не пропадет вся вода, то есть сок, выделяемый мясом.

Затем добавляем в казан чеснок, помидоры, морковь, перец, картофель, которые были нарезаны ранее и хорошо смешиваем содержимое.

Жарить данные продукты необходимо до полуготовности, после чего нужно залить в казан воды, добавить капусту, редьку и перец с приправами.

Теперь, когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и тушить подливу примерно 2-3 часа.


Теперь вы знаете, как приготовить Лагман. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Лагман, но и другие блюда, посмотрите в разделе Первые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика