Советуем!
Случайный рецепт
Сацебели

Для приготовления этого соуса мелко нарезается два пучка кинзы. При этом нельзя использовать блендер, нарезка должна быть ручной. Может показаться, что зелени очень много, но это нормально. Пять зубчи...
Сацебели
Лучшее


Долма с бараниной по-грузински: простой способ приготовления с фото




Долма с бараниной по-грузински

Для приготовления великолепной долмы с бараниной, нам необходимы следующие продукты:

- 60 грамм виноградных листьев;

- около 300 грамм баранины;

- примерно 5 головок репчатого лука;

- стакан риса и столько де сметаны или кефира;

- две столовые ложки топленого масла;

- немного рубленой свежей зелени, и специи по вкусу (соль, черный перец);

- несколько долек чеснока.

Способ приготовления:

Баранину необходимо очистить от пленки, также стоит избавиться от сухожилий, мясо нарезается на мелкие кубики.

Лук режется мелким квадратиком, после чего соединяется с бараниной. Теперь необходимо пропустить мясо и лук через мясорубку, а затем добавить соль и перец.

Рис в это время можно слегка отварить, чтобы он был готовым наполовину. Добавляем его в фарш, как и мелко нарезанную свежую зелень, фарш хорошо перемешиваем.

Теперь берем виноградные листья, промываем их и заливаем примерно на 5 минут крутым кипятком.

Листья вынимаем и раскладываем на столе, на каждый лист выкладываем небольшое количество фарша, и заворачиваем их.

Выкладываем их на дно казана, куда предварительно налили небольшое количество топленое масло.

Заливаем долму водой либо бульоном, так чтобы пода покрывала содержимое примерно на 1-2 сантиметра.

Важно сразу убавить огонь, когда вода закипит, в процессе варки необходимо добавлять воду, если она закончилась.

Варится блюдо примерно 30-40 минут.

К столу долма подается с небольшим количеством тертого чеснока, а также кефиром либо сметаной, также можно посыпать блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.

Подавать блюдо необходимо обязательно горячим.

На заметку: Если долма вам не поддалась, то вы можете посетить сайт mamachita.ru и узнать как правильно готовить печень. Если неправильно приготовить печень, то она будет невкусной, поэтому главное четко следовать инструкции!


Теперь вы знаете, как приготовить Долма с бараниной по-грузински. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Долма с бараниной по-грузински, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика