Советуем!
Случайный рецепт
Бешбармак

Очень вкусное казахское второе блюдо из мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из конины. Готовится очень легко и просто....
Бешбармак
Лучшее


Долма с бараниной по-грузински: простой способ приготовления с фото




Долма с бараниной по-грузински

Для приготовления великолепной долмы с бараниной, нам необходимы следующие продукты:

- 60 грамм виноградных листьев;

- около 300 грамм баранины;

- примерно 5 головок репчатого лука;

- стакан риса и столько де сметаны или кефира;

- две столовые ложки топленого масла;

- немного рубленой свежей зелени, и специи по вкусу (соль, черный перец);

- несколько долек чеснока.

Способ приготовления:

Баранину необходимо очистить от пленки, также стоит избавиться от сухожилий, мясо нарезается на мелкие кубики.

Лук режется мелким квадратиком, после чего соединяется с бараниной. Теперь необходимо пропустить мясо и лук через мясорубку, а затем добавить соль и перец.

Рис в это время можно слегка отварить, чтобы он был готовым наполовину. Добавляем его в фарш, как и мелко нарезанную свежую зелень, фарш хорошо перемешиваем.

Теперь берем виноградные листья, промываем их и заливаем примерно на 5 минут крутым кипятком.

Листья вынимаем и раскладываем на столе, на каждый лист выкладываем небольшое количество фарша, и заворачиваем их.

Выкладываем их на дно казана, куда предварительно налили небольшое количество топленое масло.

Заливаем долму водой либо бульоном, так чтобы пода покрывала содержимое примерно на 1-2 сантиметра.

Важно сразу убавить огонь, когда вода закипит, в процессе варки необходимо добавлять воду, если она закончилась.

Варится блюдо примерно 30-40 минут.

К столу долма подается с небольшим количеством тертого чеснока, а также кефиром либо сметаной, также можно посыпать блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.

Подавать блюдо необходимо обязательно горячим.

На заметку: Если долма вам не поддалась, то вы можете посетить сайт mamachita.ru и узнать как правильно готовить печень. Если неправильно приготовить печень, то она будет невкусной, поэтому главное четко следовать инструкции!


Теперь вы знаете, как приготовить Долма с бараниной по-грузински. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Долма с бараниной по-грузински, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика