Советуем!
Случайный рецепт
Китайский дракон

Салат из жареного мяса и овощей обладает особенным вкусом благодаря тому, что в него добавлен соевый соус и острый перец....
Китайский дракон
Лучшее


Калеве: простой способ приготовления с фото




Калеве

Приготовить настоящее бухарское блюдо – калеве достаточно сложно. Многое зависит от правильности пропорций используемых компонентов. Сироп варят в пропорции 1:3, полностью исключаются дрожжи и сахар, а также молоко.

Ингредиенты:
Для теста:

мука – 250 гр.
яйца – 3 штуки.
водка - 2 стол. л.
соль 1/3 ч.л.

Для сиропа:
меда - 300 гр.
сахара – 100 гр.
Для жарки:
масло растительное.

Способ приготовления:
1.Тщательно перемешиваем муку, соль, яйца, водку и замешиваем тесто, чтобы оно не было липким. Муки может пойти и больше, порядка 300гр.
2. Формируем шар, накрываем пленкой и отставляем на полчасика.
3. Разделяем тесто на части и раскатываем каждую из них как можно тоньше.
4. Разрезаем их по вертикали на не слишком толстые полоски, которые режем поперек. И тут очень важно не делать свою лапшу излишне широкой и длинной, поскольку во время жарки она и так увеличится в размерах. Чем мельче будут ваши полоски, тем аккуратнее получится калеве.
5. Выкладываем лапшу на столе или подносе (как удобнее), накрываем полотенцем и отставляем для подсыхания.
6. Разогреваем в казане масло и обжариваем заготовки небольшими порциями, время от времени перемешивая их. Готовые кусочки должны иметь кремовый оттенок и «вырасти» в объеме.
7. Затем выкладываем на сито или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
8. Делаем сироп – растапливая при постоянном помешивании мед и сахар до полного их растворения .
9. Все складываем в глубокой миске и постепенно вливаем готовый сироп, постоянно все перемешивая.
10. В завершение прижать для удаления пустоты полученную горку и поместить на холод до полного застывания.

На заметку: Если все-таки калеве для вас слишком сложное блюдо, то попробуйте приготовить песочное печенье на скорую руку, рецепт которого вы найдете на сайте domgurmana.ru. Очень вкусное и простое в приготовлении печенье!


Теперь вы знаете, как приготовить Калеве. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Калеве, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика