Советуем!
Случайный рецепт
Суджух мясной по-армянски

Для приготовления блюда понадобится:- 10 килограмм говядины без костей и прожилок;- около 200 грамм поваренной соли;- красный перец 100 грамм;- немного селитры, достаточно 10 грамм;- свежий чеснок око...
Суджух мясной по-армянски
Лучшее


Веночки с клюквенной начинкой: простой способ приготовления с фото




Веночки с клюквенной начинкой


Состав:
Основа для теста:
• Мука пшеничная – 500 г
• Молоко – 3/4 ст.
• Дрожжи – 25 г
• 2 яйца
• Сахар – 2 ст. ложки
• Масло сливочное – 50 г
• Соль – 0,5 ч. ложки

Начинка из клюквы:
• Клюква – полтора стакана
• Сахар – 0,5 стакана
• Цедра апельсина – полторы чайной ложки

Способ приготовления:
Для опары растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке (можно в воде), добавляем 250 г пшеничной муки и тщательно смешиваем наши ингредиенты.

Веночки с клюквенной начинкой


Затем полученную дрожжевую массу ставим в тепло на пару часов, чтобы тесто смогло подняться.

Веночки с клюквенной начинкой


Далее взбиваем яйца с солью и сахаром.

Веночки с клюквенной начинкой


Когда опара будет готова, добавляем в нее яйца, вторую половину муки, оставшееся молоко и сливочное масло

Веночки с клюквенной начинкой


и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к пальцам. После этого накрываем тесто пленочным материалом и ставим в холодильник на два часа либо сутки.

Веночки с клюквенной начинкой


Для начинки перемалываем через мясорубку клюкву (можно в блендере).

Веночки с клюквенной начинкой


Веночки с клюквенной начинкой


В клюквенную массу добавляем цедру и сахар, ставим в кастрюле на небольшой огонь и варим до загустения, не забывая все время помешивать.
Далее готовим веночки. Наше готовое тесто раскатываем в виде прямоугольника

Веночки с клюквенной начинкой


и равномерно наносим сверху ягодную начинку, оставив 1.5 см от краёв.

Веночки с клюквенной начинкой


Скручиваем тесто в рулет. Накрываем до середины прямоугольника тесто с одного края и накрываем другим сверху.

Веночки с клюквенной начинкой


Веночки с клюквенной начинкой


У вас должен получиться прямоугольник только уже с начинкой внутри.

Веночки с клюквенной начинкой


Раскатываем его скалкой и режем на одинаковые полоски примерно 3 см в ширину.

Веночки с клюквенной начинкой


Затем перекручиваем полоски в виде «плетеных косичек» и складываем в кольцо, концы защипываем.

Источник: http://lady-stories.ru/

Веночки с клюквенной начинкой


Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем наши веночки с клюквой до зарумянивания около 15 минут. Когда венки испекутся, можно посыпать сверху сахарной пудрой или глазурью.

Веночки с клюквенной начинкой


Теперь вы знаете, как приготовить Веночки с клюквенной начинкой. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Веночки с клюквенной начинкой, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика