Советуем!
Случайный рецепт
Беспармак (бешпармак)

Для приготовления этого блюда используется баранина (750 грамм), конина (1270 грамм) и говядина (1200 грамм). Куски мяса нужно предварительно подготовить и промыть. Их нужно опустить в казан, в которы...
Беспармак (бешпармак)
Лучшее


Пахлава: простой способ приготовления с фото




Пахлава

Данное блюдо имеет множество самых разных названий – «платочки», «пахлава», «треугольнички», но по своей сути это одно и то же вкусное печенье, приготовить которое смогут даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 700 гр.
маргарин – 250 гр.
желтки - 3 шт.
сахар – 100 гр.
молоко - 200 гр.
сода – ч.л.
уксус (для гашения) – стол. л.

Для начинки:

грецкие орехи и черный изюм по 250 гр.
сахар – 200 гр.

Для украшения:

молоко сгущенное.
паста шоколадная.
стружка кокосовая.

Способ приготовления:

1.Замачиваем в холодной воде изюм, на то время пока будет готово тесто.

2. Перетираем с маргарином 2/3 от всей муки.

3. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

4. Гасим уксусом соду и вливаем в молоко, смешанное с желтками.

5. Выливаем подготовленную смесь в крошку муки и маргарина, замешиваем эластичное тесто. В случае необходимости добавляем муки.

6. Измельчаем скалкой орехи в пакете.

7. Отжимаем от излишков воды изюм и смешиваем со взбитыми предварительно белками и орехами. Все тщательно перемешивается.

8. Теперь приступаем к самому тесту – берут небольшую часть и раскатывают как можно тоньше.

9. Разрезаем пополам получившийся пласт, после чего лентами, шириной примерно 3 см.

10. Выкладываем по их внешнему краю начинку, не больше чайной ложечки и сворачиваем каждую ленту в треугольники таким образом, чтобы начинка оставалась внутри.

11. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 2500С духовке в течение 20 минут.

12. После того, как печенье немного остынет – его глазируют сгущенкой, украшают шоколадом и стружкой кокоса.

На заметку: Если вы планируете организовать вечеринку или просто хотите удивить своих гостей, то вы можете зайти на сайт www.cocktail-book.ru/catalog/9/820.html и приготовить Лонг Айленд, рецепт которого довольно прост, и ошибиться будет сложно!


Теперь вы знаете, как приготовить Пахлава. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Пахлава, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика