Советуем!
Случайный рецепт
Сигара бойрейи

Вашему вниманию представлен рецепт хрустящих рулетиков. Их любят и взрослые и дети. Ими можно похрустеть и сидя перед телевизором и под пиво. Они также подойдут и под крепкие белые напитки....
Сигара бойрейи
Лучшее


Урама – сладости из Узбекистана: простой способ приготовления с фото




Урама – сладости из Узбекистана

Об узбекской кухне наслышаны все, а вот многим ли известны сладости этой страны. Принято считать, что к чаю здесь подают чаще всего сухофрукты. Однако среди сладких блюд встречаются очень оригинальные и вкусные рецепты, от которых – однажды попробовав просто невозможно оторваться. Отличным дополнением к праздничному, да и обычному столу станет такая известная узбекская сладость, как урама. Легкие и хрустящие, жаренные в масле спиральки теста в сахарной пудре с удовольствием будут кушать все.

На заметку: Если вы наконец-то решили заменить дома окна - это хорошо. Но какую же компанию выбрать среди множества? Мы можем вам посоветовать купить окна в Зеленограде на сайте okna-zel.ru. Отличное качество, приятные цены и всегда вежливые замерщики!

Ингредиенты:

Для теста:

яйцо – 1 шт.
молоко – 250 мл.
водка или коньяк - 2 стол. ложки.
сахар – 100 гр.
соль и сода по щепотке.
мука – 500 гр.

Для жарки:

масло растительное - 300 мл.

Для посыпки:

сахарная пудра.

Способ приготовления:

1.Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, содой, солью.

2. Вливаем молоко с водкой (коньяком), тщательно все перемешиваем.

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое следует прикрыть салфеткой и поместить как минимум на один час в холодильник.

4. Подготавливаем рабочую поверхность – присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем на ленточки – полоски, каждую шириной в три сантиметра.

5. Раскаливаем до кипения растительное масло в казане, либо глубокой сковородке. Обматываем ленточкой конец скалки и опускаем в кипящее масло, придерживая конец спирали во – избежание её внезапного раскручивания.

6. Обжариваем пару секунд и выкладываем урама на салфетку для удаления лишнего масла.

7. Готовое блюдо помещаем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить Урама – сладости из Узбекистана. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Урама – сладости из Узбекистана, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика