Советуем!
Случайный рецепт
Беспармак (бешпармак)

Для приготовления этого блюда используется баранина (750 грамм), конина (1270 грамм) и говядина (1200 грамм). Куски мяса нужно предварительно подготовить и промыть. Их нужно опустить в казан, в которы...
Беспармак (бешпармак)
Лучшее


Самса с начинкой из шпината: простой способ приготовления с фото




Самса с начинкой из шпината

Самсой в узбекской кухне называют пирожки треугольной формы. Тесто может быть как слоеное, так и пресное. Обычно в качестве начинки выступает рубленое мясо с луком, хотя можно встретить варианты с сыром, курицей, тыквой, грибами и т.д.

На заметку: Если вы любите путешествовать и часто пользуетесь услугами Связной трэвел, то вам будет приятно получить промокоды для Связной тревела. Теперь все это есть на сайте otzovis.ru. заходите и забирайте свои промо коды!

Ингредиенты:

Для теста:

маргарина - 400 гр.
муки - 4 – 5 стаканов.
сметаны - 1 ½ стакана.
желтки - 3-4 штуки.
щепотка соли.
гашеная уксусом/соком лимона сода - ч.л.

Для начинки:

свежий шпинат - три пучка.
укроп, петрушка – зелень – пучок.
зеленый (порей) лук – два пучка.
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Замешиваем тесто. Для этого в широкой миске смешиваем нарезанный кусочками маргарин с мукой и рубим все ножом.

2. Добавляем сметану и желтки, соль и подготовленную соду.

3. Формируем из теста шарик, укладываем его в пакет и помещаем в холодильник, как минимум минут на 30, а лучше на ночь.

4. Готовим начинку – промываем всю зелень. Крупно нарезаем лук и обжариваем в жире. Одновременно еще крупнее режем шпинат вместе с зеленью.
Добавляем все к луку и в течение 7 минут прожариваем.

5. Солим и перчим. Остужаем начинку.

6. Нарезаем кусочками тесто и каждый из них раздавливаем в лепешку пальцами. Начинаем с середины. Раскатывать слишком тонко не стоит – толщина не должна превышать 2 мм.

7. В центре выкладываем неполную столовую ложку начинки. Можно вниз положить еще и небольшой кусочек сливочного масла.

8. Заверните в виде треугольника и залепите по краям. Обязательно пройдитесь дополнительно по всему шву и обильно присыпьте их мукой, что позволит удержать в пирожке сок во время выпечки.

9. Подготовленные пирожки укладывают вниз швом на пергамент, смазывают взбитым желтком яйца.

10. Выпекают примерно полчаса в духовке при температуре 1800С.


Теперь вы знаете, как приготовить Самса с начинкой из шпината. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Самса с начинкой из шпината, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика