Советуем!
Случайный рецепт
Харчо

Восточная кухня \"Харчо\"Состав* 1 кг говядины (телятины),* 1/2 кг помидор либо 2-3 ст. ложки томатной пасты,* 100 г. грецких орехов (расчищенных),* 2-3 средние луковицы,* 1 стакан риса,* 2 ч. ложки у...
Харчо
Лучшее


Хворост – урума: простой способ приготовления с фото




Хворост – урума

Невероятно вкусное сладкое блюдо станет прекрасным дополнением к горячему чаю. С ним подается сгущенка, варенье или мед. Даже просто посыпанное пудрой из сахара – оно очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

топленое масло – 100гр.
яйца - 2 шт.
сахара - 1 стол. л.
коньяк - ч.л.
молоко - 100 мл.
мука в/с - 500 гр.
соли - щепотка.

Для фритюра:

растительное масло (без запаха) - 500 мл.

Способ приготовления:

1.Распускаем топленое масло на водяной бане.

2. Отделяем белки от желтков, растираем последние с сахаром до образования однородной, белого цвета массы, до полного растворения сахара.

3. Взбиваем в густую пену белки и осторожно вводим их в желтковую массу.

4. Перемешиваем распущенное масло с яичными компонентами.

5. При постоянном помешивании в смесь вводится коньяк с молоком и добавляется соль.

6. Все еще раз перемешать с особой тщательностью и отставить в теплое место.

7. Дважды просеять муку. Во - избежание образования комков добавляем её небольшими порциями в жидкую массу, при перемешивании. Должно получиться крутое тесто.

8 Тут же как можно тоньше раскатываем его скалкой.

9. Нарезаем на полоски следующих размеров – 15 см в длину и 5 см в ширину, которые скручиваем в спиральки или придаем традиционную форму хвороста.

10. На небольшом огне разогреваем масло и обжариваем в течение пяти минут с обеих сторон хворост до появления золотистого оттенка.

11. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

12. После остывания – посыпаем сахарной пудрой.

На заметку: Если вы настоящий фанат хорошего чая, то вам просто необходим чайник гунфу. Это лучшее изобретение человечества для тех, кто любит хороший чай и не может позволить ему перезавариться и потерять истинный вкус!


Теперь вы знаете, как приготовить Хворост – урума. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Хворост – урума, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика