Советуем!
Случайный рецепт
Вяленое мясо по-казахски

В казахской кухне много блюд, в которых основным ингредиентом является мясо. Для приготовления вяленого мяса по-казахски, нам понадобятся следующие продукты:- примерно 5 килограмм мяса конины;...
Вяленое мясо по-казахски
Лучшее


Плов по-татарски: простой способ приготовления с фото




Плов по-татарски

Татарский плов уникален по вкусу, он великолепно передает все нотки восточной кухни, для его приготовления нам понадобится:

- два стакана риса;

- две картофелины средних размеров;

- одна морковь и луковица.

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, кипятим ее, и добавляем немного соли. Размешиваем, добавляем рис, варим его примерно 5 минут. Рис не должен быть полностью готовым, внутри он должен быть жестким, это стоит заметить, так как рис бывает разным.

После этого рис промываем в холодной проточной воде через дуршлаг, иначе он разварится полностью.

Лук и морковь жарим на растительном масле до появления, продукты можно резать так, как вам нравится, например кольцами или кубиком.

Далее подготавливаем картофель, нарезаем его большими кубиками, и ставим на дно кастрюли, сюда же наливаем растительное масло, можно использовать то, что осталось после жарки лука и моркови.

Закладываем вареный рис, и посыпаем сверху луком с морковью.

Теперь закрываем крышку плотно, это важно, чтобы продукты не подгорели во время приготовления, ведь воды мы не добавляем. При необходимости можно обмотать кастрюлю мокрым полотенцем, либо же использовать пергамент.

Готовится татарский плов около получаса не очень маленьком огне, крышку кастрюли открывать не стоит, так как это полностью выпустит пар, а соответственно плов начнет пригорать.

После приготовления его необходимо аккуратно выложить на блюдо и подать горячим к столу.

Также можно украсить его свежей мелко нарезанной зеленью, по желанию.

Подавать плов можно с лепешками или хлебом.

На заметку: Дорогие наши дамы! Если вы любите вязать, то вы можете купить пряжу в интернет магазине msf.ru. Пряжа лучшего качества по самым доступным ценам специально для вас!


Теперь вы знаете, как приготовить Плов по-татарски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Плов по-татарски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика