Янтых с птичьим фаршем: простой способ приготовления с фото




Янтых больше похож на чебуреки, превосходное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся следующие продукты:

- мука около 2 стаканов;

- треть чайной ложки соли;

- 3 столовые ложки сливочного масла;

- примерно полстакана кипяченой воды;

- 200 грамм птицы (индейка или курица);

- примерно 200 грамм лука;

- немного соли, перца и укропа.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто, обязательно необходимо добавить небольшое количество сливочного масла, вполне достаточно 1 столовой ложки.

Вода должна быть горячей, размешивать, поэтому тесто лучше использовать для этих целей ложку. После того как тесто остынет, можно переложить его на поверхность с мукой и вымесить заново.

В итоге тесто должно быть не слишком твердым, его можно поделить на части и раскатать для лепки и оставить полежать несколько минут.

Филе мы мелко рубим с помощью ножа, натираем луковицу на крупной терке, лук нужно ошпарить кипятком, и воду слить, слегка выжав лук.

Смешиваем мясо и лук, перчим, солим и добавляем зелень, которую также предварительно измельчили. На каждый кусок теста выкладываем по небольшому количеству фарша, сверху ставится небольшое количество сливочного масла.

Лепешка складывается пополам, чтобы скрепить края. Для краев также лучше использовать резец, он дает возможность сделать края узорчатыми, как и в настоящих чебуреках.

Готовые чебуреки выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до ярко золотистого цвета.

Подавать к столу янтых необходимо горячим, но после жарки их обязательно нужно подержать закрытыми, чтобы тесто распарилось.

На заметку: Если вы любите обедать в офисе, чтобы не терять время на поход в магазин или ресторан, то интернет-магазин 2 Берега - это именно то, что вам нужно. А на сайте otzovis.ru вы найдете скидки на заказ обедов!


Теперь вы знаете, как приготовить Янтых с птичьим фаршем. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Янтых с птичьим фаршем, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика