Советуем!
Случайный рецепт
Чуду с картошкой и мясом

Очень вкусный пирог, но имейте в виду он очень нежный, так как тесто в нем нужно раскатывать очень тонко. Отличное решение для приема гостей....
Чуду с картошкой и мясом
Лучшее


Катлама с маком: простой способ приготовления с фото




Катлама с маком

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- сливочное масло, около 200 грамм;

- полстакана молока или кипяченой воды;

- пол столовой ложки сахара и немного соли;

- около 350 грамм пшеничной муки;

- куриное яйцо;

- 250 грамм мака, 150 грамм сахара для начинки.

На заметку: Если вы любите готовить десерты, то кондитерские крема, которые вы можете купить на сайте bchanse.ru - это именно то, что вам нужно! Кроме того, вы сможете купить там абсолютно все, что может потребоваться кондитеру для изготовления своих шедевров по самой выгодной цене!

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку, нам нужно подогреть сковороду и обжарить на ней мак до появления запаха, содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы мак не пригорел. После появления запах добавляем сахар, и выключаем огонь.

Состав пока оставляем и начинаем готовить тесто.

В муку добавляем немного сливочного масла, муку, сахар и соль, смешиваем все ингредиенты и бросаем яйцо, тесто вымешиваем, оно должно получиться не очень твердым, то есть не должно липнуть к рукам.

Точно сказать, сколько уйдет муки, сказать сложно, обычно это 300-400 грамм. Тесто раскатываем в виде пласта толщиной до 3 мм.

Берем сливочное масло и обмазываем пласт, обильно посыпаем нашей начинкой из сахара и мака. Теперь нужно сложить пласт, делать это нужно с двух сторон, чтобы в итоге оба конца встретились по центру.

После этого пласт опять смазываем маслом и посыпаем начинкой, и вновь складываем пласт, но уже поперек, чтобы края встретились по центру.

Далее отправляем катламу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Выпекается катлама около получаса при температуре 200 градусов.

Подавать к столу блюдо лучше охлажденным, обязательно нарезав на порционные куски.

Катламу можно есть с чаем или кофе, это превосходное блюдо, а самое главное сытное и аппетитное.


Теперь вы знаете, как приготовить Катлама с маком. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Катлама с маком, но и другие блюда, посмотрите в разделе Выпечка или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика